Северная панорама

эхо праздника

От "Бессмертного полка"
до праздничного салюта

В Горках главный праздник страны отметили всем селом

Северная панорама

В Горках этот день выдался солнечным и по-весеннему тёплым. Лёгкий северный ветерок развевал полотнища знамён и разносил по окраинам села песни военных лет, которые звучали над площадью сельского Дома культуры. У Монумента Славы в строгом молчании застыл караул школьников из команды "Школа мужества".
- В карауле участвуют "Горковские соколы": Амир Бердиев, Алексей Чупров, Марина Мороко, Наташа Карпинская, Андрей Созонов и Данил Седельников, -сказал Андрей Макеев, преподаватель по ОБЖ.
Накануне, 8 мая, в Доме культуры состоялся театрализованный концерт "Памяти земляков посвящается...", а в фойе ДК ко Дню Победы развернулась фотовыставка "Стена памяти", где выставлены более 100 фотографий земляков-ветеранов войны и труда.
Праздник Дня Победы в Горках начался с автопробега "Километры Великой Победы", где около двадцати мотоциклов и автомобилей различных марок, украшенных праздничными флагами и транспарантами, проехали по улицам села.

Северная панорама

А в одиннадцать часов по местному времени колонна праздничного шествия "Бессмертный полк", которая по традиции формировалась у здания почты и Сбербанка, медленно двинулась вверх по улице 8 Марта по заранее намеченному маршруту. В торжественном марше, пройдя по главным улицам села, колонна возвратилась на площадь перед Домом культуры, где состоялся торжественный митинг "И помнит мир спасённый.".
Когда шествие уже подходило к площади, над селом, заглушая музыку, зазвучали праздничные лозунги в честь Дня Победы, поздравления различных организаций и предприятий села с трудовыми успехами.

Северная панорама

Поздравили односельчан с праздником глава поселения Виктор Фризоргер и член совета ветеранов Ирина Кане-ва. Затем участники митинга направились к Монументу Славы, возлагая венки и цветы к памятнику павшим в боях за свободу Родины.
Не забыли в этот праздничный день и традиции военных лет - кашевары от души угощали всех участников митинга солдатской кашей и кружкой крепкого чая. Народные гуляния начались со смотра-конкурса инсценировки военной песни, где выступали команды от различных коллективов села. А когда стемнело, небо над селом раскрасили ракеты праздничного салюта.

Николай Письменный.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика