Северная панорама

прокуратура информирует

Рассмотрение обращений и приём граждан

Статьей 33 Конституции Российской Федерации предусмотрено право граждан Российской Федерации обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Органы прокуратуры рассматривают обращения граждан в соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, которая разработана в соответствии со ст.10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.
В прокуратуре Шурышкарского района на постоянной основе осуществляется прием граждан по адресу с.Мужи, ул.Ленина, 13а с понедельника по пятницу с 09 ч. до 18 ч., перерыв на обед с 13 ч. до 14 ч. Дополнительную информацию о времени приема можно получить по телефону 8(34994) 21-0-61.

А.В. Воложанин, прокурор района советник юстиции.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика