Северная панорама

эхо праздника

Раскрывая секреты семейного счастья...
В Центре досуга и народного творчества прошёл
уже ставший традиционным фестиваль "Семейный калейдоскоп"

Северная панорама
Победители фестиваля - семья Ивановых - всё всегда делают вместе

В этот раз за звание самой талантливой, творческой и дружной боролись три семьи: сёстры Ольга и Светлана Мальковы с дочками Ксенией, Анной и Варварой, мама Татьяна и дочь Эвелина Чухнины, а также большая семья Ивановых - мама Валентина Юрьевна, дочери Валентина, Наталья и внуки Юлия, Богдан, Игорь и Федосья.
В Международный день семьи - светлую и добрую дату - традиционно чествуют супружеские пары, вместе встретившие не один семейный юбилей, многодетные семьи, крепкие и дружные ячейки общества. И этот праздник не стал исключением. Благодарности Районной Думы МО Шурышкарский район за достойное воспитание детей и укрепление семейных традиций удостоены Геннадий Васильевич и Татьяна Алексеевна Баженовы, Владимир Леонидович и Светлана Ивановна Галановы. А супружеские пары Пинаевых, Усольцевых, Тихоновых, Кадыровых и Самбуловых были отмечены благодарностью женской общественной организации "Берегиня".
Отважным семьям, решившимся в этот день выйти на большую сцену, предстояло проявить себя в шести номинациях. Первой стала визитная карточка "Когда сердца живут одной семьёй". Здесь Чухнины рассказали о себе в стихах, Мальковы поведали о своих родителях и истории их любви, Ивановы показали видеоролик об утреннем пробуждении всех членов семьи и совместной бодрящей зарядке.
Во втором конкурсном испытании участники делились секретами семейного счастья и гармонии и, как оказалось, у каждого эти секреты свои. Татьяна Чухнина представила зрителям главную ценность своей семьи - кота Барсика породы американский мейн-кун. Пушистое и доброе животное вызвало восторг у зрителей и членов жюри. Поделились формулой семейного благополучия и сёстры Мальковы, отметив, что, несмотря на то, что члены их семьи разные по характеру и образу жизни, всех невероятно объединяет и делает счастливым дружное и шумное празднование Нового года, а также совместный труд - каждое лето семья собирается на мамином огороде в Шурышкарах. В фотографиях рассказали о себе Ивановы: они любят творить, рыбалку, семейные праздники и пикники на природе.
"Домашнее задание" - так называлась следующая номинация фестиваля, которая продемонстрировала многочисленные и разнообразные таланты семей.
Ещё больше творческих номеров - в следующих номинациях. Лиричные и трогательные песни, национальные и смешные танцы, зажигательный флеш-моб от семьи Мальковых под всеми любимую песню "На холодном Ямале", заставивший зрителей в зале подняться со своих мест и повторять энергичные движения. Трогательную и поучительную татарскую сказку о девочке по имени Зухра рассказала зрителям и своей дочери Татьяна Чухнина, кукольным исполнением народной сказки "Репка" порадовали Мальковы. Эту же сказку, но на современный лад с невероятно смешным музыкальным сопровождением представили Ивановы.
Пожалуй, ни у кого из присутствующих не осталось сомнений в таланте и творческой одаренности участвующих в конкурсе семей. Непростая работа предстояла жюри. Пришло время подводить итоги: третье место заняли мама и дочь Чухнины, второе - у семьи Мальковых. Победителями "Семейного калейдоскопа - 2018" стали мама, дочки и внуки Ивановы. Они же - лидеры голосования среди зрителей.
- К конкурсу дружно готовились всей семьей, - сразу после награждения делится мама семьи-победительницы Валентина Юрьевна. - Мы вообще всегда вместе, у меня 5 детей и 8 внуков. Занимаемся рукоделием, творчеством, работаем и отдыхаем - все вместе!

Валентина Никитина.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика