Северная панорама

в центре внимания

Назначения недели
Александр Моор назначен врио губернатора Тюменской области,
Дмитрий Артюхов - врио губернатора ЯНАО

Северная панорамаСеверная панорама
Президент РФ Владимир Путин подписал указы, согласно которым временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области назначен Александр Моор, временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа - Дмитрий Артюхов.
Александр Моор с 2011 года руководил администрацией Тюмени. Дмитрий Артюхов занимал должность заместителя губернатора ЯНАО и курировал вопросы развития экономики и привлечения инвестиций.
Перестановки в регионе прокомментировал полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, который высоко оценил работу Александра Моора на посту градоначальника. По его мнению, у чиновника большие шансы стать избранным губернатором.
- Этот человек всегда показывал динамику в работе, в том числе на посту главы Тюмени. Он человек принципов, своего слова, поэтому нет сомнений, что это будет эффективный, современный и динамичный губернатор, - сказал заместитель полпреда Борис Кириллов.
По его мнению, Александр Моор продолжит динамичное развитие региона, начатое ещё Сергеем Собяниным и Владимиром Якушевым, так как у него есть весомый управленческий опыт.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин прокомментировал назначение Дмитрия Артюхова.
- Дмитрий Андреевич - профессиональный, надёжный человек, знающий округ, понимающий перспективы развития арктического региона. Он представляет новую формацию управленцев - прекрасно образованных, имеющих результативный опыт практической работы на самых сложных участках госуправления. Именно он "поднял" Северный широтный ход. Для меня главное то, что он родной для Ямала, и Ямал ему дорог. Пост губернатора - это серьёзное испытание, нужно будет включаться сразу, не упускать ничего. Уверен, Артюхов справится. И земляки его поддержат, потому что он будет работать для них, для региона, - сказал Дмитрий Кобылкин.
Напомним, выборы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа состоятся в единый день голосования 9 сентября этого года. Главу региона выберут депутаты Законодательного Собрания округа тайным голосованием.

По информации с сайта iz.ru и пресс-службы губернатора ЯНАО. Фото из открытых источников.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика