Северная панорама

в мире прекрасного

Прощаясь со школой, но не с искусством

Выпускники Диана Артеева,
Кирилл Артеев, Анна АзановаВ последние дни мая традиционно то тут, то там слышны трели прощальных звонков: университетских, школьных, детсадовских. Волнительные и торжественные праздники собирают выпускников, родителей и преподавателей вместе, чтобы вспомнить минувшие учебные годы и немного помечтать о будущем. Вот и в Шурышкарской районной детской школе искусств 26 мая прошёл трогательный вечер прощания с выпускниками.
“Отважный капитан” корабля Гена Иванов и “заблудившаяся туристка” Лиза Молчанова "провели" зрителей по "каютам" яхты - отделениям школы искусств, а молодые музыканты и танцоры устроили для собравшихся в зале настоящий праздник творчества. "Каюта" хорового пения, ДПИ, фольклорное отделение, музыканты-инструменталисты и "самая зажигательная каюта" - отделение хореографии: ребята в очередной раз продемонстрировали результаты своего труда, стараний и подарили залу несколько невероятных и порой шуточных номеров.
Выпуск 2018 года - это 10 талантливых и трудолюбивых ребят. Настал самый ожидаемый и волнительный момент - вручение свидетельств об окончании школы. В стопке документов - два отличных от других. Выпускницы специальности "резьба по дереву и кости" Камилла Темирбаева и Галина Талигина окончили курс обучения исключительно на "отлично", потому их свидетельства торжественного красного цвета.
Диана Артеева сегодня тоже в ряду выпускников, в её руках сразу две заветные "корочки". Эта невероятно трудолюбивая девушка разом осваивала и хоровое пение, и хореографию. Диана признаётся, что это было непросто: каждый день, с понедельника по субботу, был наполнен занятиями в школе искусств.
Приходилось совмещать не менее напряженное расписание в общеобразовательной школе (девушка учится в седьмом классе) с таким плотным графиком.
- Изначально я поступила на хоровое отделение, - рассказывает выпускница, - Позже заметила, что мне нравится танцевать, смотреть танцевальные программы по телевидению, и я решила попробовать себя в хореографии. К счастью, в нашей школе искусств есть хореографическое отделение.
Но в своём стремлении танцевать Диана не отказалась от обучения пению и приняла отважное решение совместить учёбу сразу по двум специальностям.
- Были моменты, когда хотелось всё бросить, - признаётся выпускница, - но я твёрдо поставила себе цель - дойти до конца. Было тяжело, но я справилась! Главный секрет в том, что мне просто очень нравится петь и танцевать!
Диана добавила, что совсем уйти из школы не готова, планирует и дальше выступать и заниматься, только теперь вне учебной программы. А на будущее есть вполне осуществимые планы - связать свою жизнь с искусством.
- Путь выдался нелегким: были и неудачи, были и многочисленные успехи, но к финишу мы добрались вместе. Ура! - обратилась с поздравлениями к выпускникам и родителям директор школы искусств Ирина Караянова.
Остались позади занятия и экзамены, вручены грамоты и свидетельства, учеников ждут летние каникулы, а районная школа искусств уже распахнула свои двери для всех желающих обучаться пению, танцам и игре на музыкальных инструментах, чтобы 1 сентября начать новый, наполненный событиями, успехами и самобытными талантами, учебный год.

Валентина Никитина.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика