Северная панорама

в центре внимания

Почётный юбилей
25 мая Степан Степанович Питкянен отметил своё 90-летие

Северная панорама

Горковчанин Степан Питкянен известен в нашем районе как житель блокадного Ленинграда, труженик голубой нивы. В 1942 году семью Питкянен вывезли из Ленинграда, но до Шурышкарского района добрались только Степан и его сестра Сильма. Степан Степанович работал на Горковском рыбозаводе, создал семью, с супругой воспитали семерых детей, многие из которых и сейчас живут в Шурышкарах. Сам ветеран проживает с семьёй дочери Надежды.
В юбилейный день Степана Степановича пришли поздравить Виктор Фризоргер, глава МО Горковское, Ирина Канева, член совета ветеранов села Горки, и Ольга Зайцева, представитель АО "Горковский рыбозавод". Виктор Владимирович зачитал поздравления от президента РФ Владимира Путина, главы района Андрея Головина, сельской администрации и вручил подарки.
В этот праздничный день к юбиляру приехали сын Сергей и внучка Лена. Чествуя именинника, гости желали ему долгих и счастливых лет жизни. Степан Степанович делился с ними воспоминаниями о своём трудном детстве в блокадном Ленинграде, тяжёлой дороге в Сибирь, военных и послевоенных годах в Горках и Шу-рышкарах.

Николай Письменный.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика