Северная панорама

на спортивной волне

Три кубка в трёх номинациях и сертификат на миллион
Таков результат участия Шурышкарского района
в "Спортивной элите Ямала-2017"

В Салехарде в рамках конкурса "Спортивная элита Ямала-2017" состоялось награждение лучших спортсменов и деятелей физкультурного движения. Среди победителей и призеров представителей Шурышкарско-го района в этом году не оказалось, однако без наград наш муниципалитет не остался.
Большой кубок и сертификат на 250 тысяч рублей район получил за победу в окружной спартакиаде трудящихся 2017 года среди сельских районов. Серебряный кубок и 200 тысяч рублей принесли в копилку воспитанники ДЮСШ, которые заняли второе место в спартакиаде учащихся 2017 года. Кроме того, в рамках "Спортивной элиты" в округе проходил смотр-конкурс на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы в муниципальных образованиях Ямала по итогам 2017 года, в котором Шурышкарский район занял почетное третье место с сертификатом на сумму 600 тысяч рублей.
Эти награды - прямое свидетельство развития спорта в муниципальном образовании, заслуга работников всего физкультурно-спортивного сообщества района. В окружной номинации оценивались не только показатели спортивной работы районов и городов, но и количество людей, занимающихся физкультурой, объем средств, вложенных в развитие спорта, число спортивных сооружений, работа с инвалидами, работа с тренерами-пре-подавателями и инструкторами, текущая деятельность всей спортивно-оздоровительной и физкультурно-массовой направленности.
- Наш район второй год подряд лидирует среди всех муниципалитетов по проценту населения, занимающегося спортом, и в целом демонстрирует хорошие показатели по обеспеченности спортивными объектами - рассказывает начальник Управления физкультуры спорта и туризма Шериф Ахмедов. -По итогам 2017 года мы получили сертификаты на общую сумму 1 050 000 рублей. Из них 10% пойдет на премирование работников - тем, кто обеспечил нам такие награды, а остальные деньги пойдут на улучшение материально-технической базы ДЮСШ, ЦФС, приобретение оборудования, инвентаря.

Вениамин Горяев.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика