Северная панорама

эхо праздника

Праздник детства назло непогоде
Промозглым, ветреным и вьюжным выдался в этом году День защиты детей. Впрочем, неугомонная северная погода не помешала мужевским ребятам играть и веселиться от души в свой любимый праздник

Северная панорама

На старте чемпионы... в ползунках
Состязания среди самых маленьких, но, как оказалось, невероятно отважных жителей райцентра прошли в спортивном комплексе "Олимп". Соревнования "Чемпионы в ползунках" успели стать доброй традицией в День защиты детей, в этом году они состоялись уже в третий раз и с каждым разом, как отмечают организаторы, участников становится всё больше. Сегодня на свой первый в жизни старт вышли шесть маленьких спортсменов.
Даниил Фролов, Маша Шмидт, Лера Вальчук, Кира Юсупова, Василиса Конева и Лев Юнусов - всем им от 8 месяцев до года. Некоторые уже достаточно твёрдо стоят на ножках, другие шустро ползают. Потому на первом этапе соревнований малышей поделили на "ходоков" и "ползунков". Первые дистанцию в десять метров преодолевали "на своих двоих", вторые -на четвереньках. Рядом - мама, помогать ребёнку физически запрещено условиями соревнований, а вот звать, уговаривать и "заманивать" допускается. Мерцающие, музыкальные и заводные игрушки, пульт от телевизора, ключи, телефон и даже веник - в ход идут весьма неожиданные, но такие интересные для любознательных малышей предметы. Кто-то бойко и быстро расправляется с дистанцией, кто-то от волнения не может сдвинуться с места и, кажется, готов расплакаться. Ещё бы, ведь это первые в жизни соревнования!
На следующем этапе - "Веникобол" -мамы продемонстрировали умение орудовать веником с ребёнком на руках. Затем семьи соревновались в знании имён детских писателей и поэтов, отгадывали персонажей сказок и мультфильмов.
- Очень добрый, уютный, "молочный" праздник - День защиты детей, -отмечает председатель судейской коллегии Ирина Ершова. - Удивительно, но в наше время дети уже рождаются такими коммуникабельными, всё умеют, понимают, и, что приятно, совершенно никого и ничего не боятся, очень свободны в общении.
Победителем чемпионата стала семья Фроловых, на втором месте -Юсуповы, на третьем - семья Шмидт. Также мама Дина и сын Даниил Фроловы стали победителями четвёртого этапа соревнований "Сказочная викторина", он проводился на приз проекта "Здоровое будущее" политической партии "Единая Россия".
Северная панорама - Узнала про это мероприятие совершенно случайно, от подруги, решила принять участие, - признается Дина Фролова. - Здорово, что даже для таких маленьких деток проводятся настоящие соревнования!
В подарок победителям - денежные сертификаты. Впрочем, можно ли выделить победивших и проигравших среди этой очаровательной гурьбы малышей? Все они - чемпионы! Пусть пока и в ползунках!

Как Лето Красное, Чупа, Чупс и дети на болото к Кикиморе ходили.
Непредсказуемая северная погода внесла свои коррективы в программу празднования Дня защиты детей. Запланированные уличные развлечения из-за метели и сильного ветра пришлось перенести с площади в зал Центра досуга и народного творчества. Впрочем, кажется, смена дислокации абсолютно не испортила настроения собравшихся ребят.
На входе всех желающих проверить свою ловкость и меткость встречал тир с воздушными шарами. В зале - зона аквагрима и мастер-класс по изготовлению рамки для фотографии. Памятное фото можно было сделать на фоне символа предстоящего Чемпионата мира по футболу волчонка Заби-ваки и стены из мягких игрушек. Но самый большой интерес, определенно, вызвал шоколадный фонтан. Кусочки фруктов в молочном шоколаде понравились и подняли настроение ребятам всех возрастов.
В это время на сцене развернулось увлекательное театрализованное представление. Злобная Кикимора забрала у главных героев - Чупы, Чупса и Лета Красного - ключ от волшебного сундука, сломала его, а осколки разбросала по лесу. И если не найдутся все осколки - лето никогда не наступит!
Вместе с Буратино, Мальвиной, Машей и Медведем, котом Базилио и лисой Алисой ребята отправляются в забавное путешествие с загадками, танцами и играми, доходят до болота Кикиморы, собирают ключ и, наконец -то, открывают волшебный сундук. Оказывается, он доверху набит сладостями!
Многие ребята на праздник пришли в образе любимых сказочных и супергероев. В пёстрой весёлой толпе то тут, то там можно было встретить Рапунцель, Железного человека, Анну из мультфильма "Холодное сердце", сразу несколько принцесс, Колокольчика, Красную Шапочку и других персонажей.
- Сегодня я в костюме Рапунцель, - рассказывает Настя Никулина. - Это платье и парик я надела в первый раз и очень хочу победить в конкурсе!
Северная панорама - А я в костюме Черепашки-ниндзя, это мой любимый герой, - скромно рассказывает про свой образ Игнат Лонгортов.
Фестиваль "Super-героев" провели на приз Главы поселения Мужевское, лучшими костюмами назвали Леди Баг Мишель Утхуновой и Черепашку-ниндзя Игната Лонгортова. Им вручили подарочные сертификаты в магазин детских товаров.
Завершился большой праздник эстафетой "Весёлые старты". И пусть за окном не по-летнему прохладно. Раз отважные ребята нашли волшебный ключ, веселились и радовались назло погоде - значит, лето всё-таки будет!

Валентина Никитина.
Фото Вениамина Горяева.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика