Северная панорама

в целях профилактики

Оправляясь в отпуск на автомобиле
...не забывайте об отдыхе в пути

В летний период многие жители Ямало-Ненецкого автономного округа выезжают на "большую землю" на личных автомобилях. Преодолевая значительные расстояния, не стоит пренебрегать режимом сна и отдыха. От их соблюдения зависит безопасность всего экипажа автомобиля.
На автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Ямало-Ненецкого автономного округа организованы пункты отдыха и питания. Их реестр размещён на сайте правительство.янао.рф в разделе департамента транспорта и дорожного хозяйства во вкладке "Автодороги".
При управлении автомобилем до восьми часов перерыв для отдыха и питания должен составлять не менее 30 минут. Если водитель управляет автомобилем более восьми часов, в график необходимо включить два перерыва для отдыха и питания на не менее чем 30 минут. Если продолжительность пребывания водителя за рулём автомобиля превышает 12 часов - в рейс направляются два и более водителей. При этом автомобиль должен быть оборудован спальным местом для отдыха второго водителя.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика