Северная панорама

эхо праздника

Люди в белых халатах...
...отметили свой профессиональный праздник торжественным награждением и конкурсом среди медицинских сестёр "Лучший по профессии-2018"

Букеты цветов и подарки в праздничный день - всем конкурсанткам. Слева направо: Кристина Рыбарчук (Шурышкары), Полина Рочева (Овгорт), Светлана Конкина (Мужи), Алёна Шиянова (Питляр)

Собираться вместе, чтобы сказать друг другу тёплые слова поздравлений накануне Дня медицинского работника, стало доброй традицией медиков Шурышкарского района. В этом году местом проведения торжества стал Центр досуга и народного творчества в Мужах. Сегодня здесь - врачи, медсёстры, санитары, административный персонал, одним словом - те, кто в моменты больших и маленьких проблем со здоровьем готовы прийти нам на помощь.
Профессиональный праздник - всегда отличная возможность не только произнести добрые пожелания в адрес коллег, но и отметить заслуженными наградами лучших из них. Вот и сегодня множество почётных грамот и благодарственных писем - работникам здравоохранения района. С приветственным словом к виновникам торжества обратился глава Шурышкарского района Андрей Головин, отметив, что здоровье
- самое ценное, что есть у человека, ведь в жизни можно строить множество планов, но если здоровье "подкачало", все они рушатся в один миг. В атмосфере торжественности за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм Почётной грамотой губернатора округа был награждён Андрей Конев, капитан самоходного судна Мужевской ЦРБ, Почётной грамотой главы муниципального образования Шурышкарский район - Светлана Конкина, медсестра стационара МЦРБ. Благодарность главы Шурышкарского района объявлена лабораторному технику Ольге Ромашиной и инженеру-программисту Григорию Ануфриеву, Благодарность Департамента здравоохранения ЯНАО - Валентине Куртямовой, медицинской сестре инфекционного отделения. Ещё одним торжественным моментом церемонии стало вручение памятной медали МЧС России "За спасение погибающих на водах" водителю автомобиля скорой помощи Евгению Мокринскому. Евгений Юрьевич героически проявил себя в спасении провалившихся под лёд людей в ноябре 2017 года.

Выпечка, кружева, изделия из бисера и вязание: свои таланты медсёстры представили жюри в конкурсе "Домашнее задание"

Благодарственные письма в праздничный день "прилетели" от Районной Думы Шурышкарского района, профсоюза медицинских работников, главного врача районной больницы. Много произнесено тёплых слов поздравлений и душевных пожеланий, в одно мгновение зал "расцвел" букетами цветов, и, что самое главное, улыбками людей, ежедневно посвящающих себя такой непростой и ответственной работе - медицине.
Прекрасным продолжением праздничного вечера стал конкурс профессионального мастерства среди медицинских сестёр. В этом году его география значительно расширилась: сегодня на сцене представительницы Шурышкарской и Питлярской врачебных амбулаторий, Овгортской участковой больницы и Мужевской ЦРБ. Участницам конкурса и их группам поддержки предстояло Сказка "Колобок" от овгортских медиков рассмешила зрителей до слёз
проявить себя в пяти этапах. В "Визитной карточке" и видеоконкурсе "На рабочем месте" медсёстры рассказали о себе, своей ежедневной работе, подробно показали обычный трудовой день, продемонстрировали заранее подготовленные красочные эмблемы. На третьем этапе конкурсанткам предстояло поставить диагноз по паре зачитанных строк из известных песен. К примеру, для обычного человека реплика "И моё сердце остановилось, моё сердце замерло" означает что-то крайне романтическое, для медика же это явная острая сердечная недостаточность. Или вот знакомый с детства текст: "Что ж ты, милая, смотришь искоса?". Наверняка, мало у кого он вызывает ассоциации с проблемами в здоровье, медик же твёрдо, но с юмором заявляет: у "милой" косоглазие!
Весёлым и зажигательным получился этап "Шутки вечера", он собрал на сцене выступления групп поддержки. Оказывается, у медиков своё, своеобразное, но острое и заразительное чувство юмора! До слёз рассмешила зрителей сценка от Питлярской амбулатории про поступившего в приёмное отделение мужчину, с жалобами на боли в животе. Не менее смешно и артистично Овгортская участковая больница разыграла народную сказку "Колобок" в версии для взрослых. Мужевская команда поддержала свою медицинскую сестру стихами и зажигательным танцем, шурышкарская - песней на украинском языке. Ещё одним смешным эпизодом стала внеконкурсная миниатюра - "случай на ФГДС" - от родильного отделения мужевской больницы.
- Такого смешного и весёлого конкурса у нас ещё точно не было! - сошлись в едином мнении присутствующие в зале.
Немало времени понадобилось жюри, чтобы подвести итоги и назвать имя "Лучшей по профессии-2018". С результатом в 120 баллов первое место заняла Полина Рочева, представительница Овгортской участковой больницы.
Второе место и 116 баллов у Алёны Шияновой из Питляра. 106 баллов принесли третье место Светлане Конкиной, медсестре стационара Мужевской ЦРБ. На четвёртом месте - с разницей всего в три балла - Кристина Рыбарчук, Шурышкарская врачебная амбулатория.
Победительница конкурса Полина Рочева в профессии уже больше 10 лет. Сейчас она работает медсестрой в стоматологическом кабинете.
- Главное в моей работе - чтобы было хорошо пациентам, расположить их к лечению, особенно детей, и, конечно, во всём помогать врачу, - отмечает Полина Сергеевна. - Можно сказать, что мой девиз в жизни и работе: "Учиться, работать на "пять" и во всём врачу помогать!".
Вместе с Полиной на конкурс прибыла весёлая и дружная группа поддержки. При этом некоторым из коллег пришлось преодолеть расстояние Овгорт - Мужи на лодке под проливным дождём.
- Победа в конкурсе - во многом заслуга моей группы поддержки. Коллектив очень дружный, помогали и настраивали меня. Эмоции во время подготовки к конкурсу настолько зашкаливали, что даже по дороге с работы домой в голове складывались стихи, - рассказывает победительница.
К слову, конкурс среди медицинских сестёр проводится в нашем районе с 1974 года!

В этом году переходящий кубок конкурса среди медицинских сестёр района
"уехал" в Овгорт

- Это давно стало традицией, мы стараемся её поддерживать, - отмечает председатель жюри, главная медсестра Мужевской ЦРБ Галина Чёрная. -Правда, раньше больше внимания уделялось именно профессиональным вопросам, теперь конкурс стал шуточным, развлекательным. Тем не менее, для медсестёр это своеобразная проверка знаний и повышение своей квалификации. А ещё важно, что конкурс показывает насколько творческие, талантливые и ответственные наши сотрудники!

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика