Северная панорама

выпуск - 2018

Июнь и юность - два заветных слова
Каждый год одним летним июньским вечером нарядные юноши и девушки спешат в школу на, пожалуй, одно из самых важных в жизни торжеств выпускной бал

Позади выпускные экзамены, в руках - заветный аттестат. Впереди - взрослая самостоятельная жизнь. В добрый путь!

Праздник прощания с детством для выпускников Мужевской средней школы состоялся 21 июня. Только вчера "пришли" результаты одного из обязательных экзаменов - русского языка, а уже сегодня они - юные, красивые, талантливые и энергичные стоят на сцене, держа в руках долгожданный и важнейший документ - аттестат о среднем общем образовании.
Про каждого из вчерашних школьников в праздничный день добрые слова - об увлечениях, мечтах, планах и жизненном кредо. И вот она - заветная "корочка", билет в совсем иную, невероятно интересную и наполненную событиями, взрослую жизнь. А вместе с этим - грамоты и дипломы за отличные успехи в обучении, спортивные достижения, море тёплых слов и напутствий от учителей, родителей, друзей.
В этом году школы района окончили 57 выпускников. Позади - сложнейший экзаменационный марафон со своими неудачами и взлётами. Лучшим показателем по русскому языку в районе стала отметка в 91 балл сразу у двух выпускников Мужевской школы - Антона Асямолова и Натальи Беловой. Высокий результат у Натальи и на экзамене по истории - 98 баллов! С математикой профильного уровня лучше всех справился Семён Дитц из Горковской школы - 70 баллов. Географию на 78 баллов написал Юрий Миляхов (Мужи).
Талантливая и трудолюбивая медалистка Наталья Белова в будущем мечтает стать дипломатом
Выпуск 2018 года в Мужевской школе "блестит" золотом: Наташа Белова успешно справилась с выпускными экзаменами, показав отличные знания по всем предметам школьной программы. Глава поселения Мужевское Михаил Михеев вручил выпускнице аттестат особого образца и медаль "За особые успехи в учении".
- Сегодня в нашей семье большой праздник! - отмечает мама выпускницы Людмила Белова. - Свою дочь мы отдали в школу, когда ей было всего 6 лет. Заметили, что она старательно выводит какие-то "закорючки", и на семейном совете решили, что пора идти в первый класс.
Людмила Семёновна с улыбкой вспоминает тот первый учебный день. Это была уже середина ноября, Наташа зашла в класс, кинула пакет с ручками и тетрадками под парту и принялась обниматься с подружками. Тогда закрались сомнения о правильности принятого решения, да и учителя предупредили, что если девочка не справится, её переведут обратно в детский сад. Но целеустремлённая, не по годам самостоятельная Наташа смогла направить всю свою энергию в учёбу и быстро стала лучшей ученицей. Позже было принято решение поступить в музыкальную школу, её девушка тоже успешно окончила этой весной.
- Конечно, за годы учёбы были трудности, - рассказывает Людмила Семёновна, -без них никак. Особенно напряженным выдался последний год. Недавно мы вместе подвели итоги и пришли к выводу, что у Наташи ни одного пропуска не было. Очень гордимся дочерью! Но она у нас максималистка, считает, что могла на экзаменах заработать баллов и побольше.
Наташа уже определилась с профессией, свою жизнь она хочет связать со сферой международных отношений. Удачи этой целеустремлённой и талантливой девушке! Удачи всем выпускникам Шурышкарского района-2018!

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика