Северная панорама

новости округа

Даёшь тюменскую продукцию!
На Ямале открываются торговые
представительства Тюменской области

Торговые представительства Тюменской области откроются на Ямале и в Югре. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. Представительства помогут продвижению еще большего ассортимента тюменских сельскохозяйственных товаров на северные рынки.
Однако начинать с чистого листа не придется - ямальцы хорошо знакомы с продукцией тюменского АПК. Продовольственные выездные ярмарки уже четыре года радуют северян качественной и вкусной едой. Только в этом году до сезона летних отпусков с успехом прошли шесть таких ярмарок, а осенью тюменцы готовы вернуться на Ямал со свежим урожаем. Записывайте, что искать на прилавках - мясо, рыбные пресервы, копчености, овощи, молочные продукты, рапсовое масло и кондитерские изделия. Отдельно стоит выделить тюменскую картошку, ее в огромном количестве производит компания "КРиММ", обладатель самого большого картофелехранилища в России на 74 тысячи тонн.
При этом, ямальцы, покупая тюменские товары, помогают развиваться и своей экономике. К примеру, тюменский рыбный завод "Эра моря" треть своего сырья получает с севера. Часть готовых деликатесов попадает на столы ямальцев. После продажи своей продукции, полученные средства "Эра моря" направляет на покупку ямальской рыбы. Получается, тюменские товары -не только тюменские, они еще и наши ямальские. А продовольственная ярмарка - это возможность заработать как тюменскому, так и ямальскому бизнесу. Кроме того, ямальским предпринимателям компенсируют ГСМ и другие траты по межрегиональной программе "Сотрудничество". В 2017 году восемь предприятий Ямала получили 31 миллион рублей.
Производимые на юге продукты востребованы во многих регионах России, но предпочтение в этом вопросе тюмен- цы все же отдают северным соседям. У правительства Тюменской области есть дорожная карта по расширению не только сферы присутствия своих товаров на Ямале, но и их ассортимента.
В 2018 году в Тюменской области реализуется несколько крупных проектов, в том числе и аграрные с общим объемом инвестиций более 20 млрд рублей. Это молочно-товарные фермы, заводы по переработке и тепличные комплексы. Масштабную модернизацию проводят и уже действующие птицеводческие хозяйства области. Так, в "ПРОДО Тюменский бройлер" планируют через три года построить шесть новых птичников и реконструировать инкубатор. Почти вся продукция компании реализуется в Тюмени, Югре и на Ямале. Будет она представлена и через торговые представительства. Именно они в округах помогут выйти на северный рынок и небольшим производителям юга региона. Значит, выбор у ямальцев с каждым днем будет больше.

По информации ИА "Север-пресс".


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика