Северная панорама

на спортивной волне

50 кило рыбы на крючок за час
29 июля, в День военно-морского флота,
в Овгорте прошли соревнования по спортивной рыбалке

Северная панорама

Еще до старта на берегу Сыни организаторами был определен прибрежный участок для всех заявленных на конкурс рыболовов. Желающих испытать удачу и продемонстрировать профессионализм собралось ни много ни мало -41 человек.
По сигналу старта рыбаки-любители прибрежного лова закинули в воду свои снасти - спиннинги, удилища, самодельные удочки и закидушки.
Эту дату для проведения соревнований выбрали не случайно.Именно в это время начинается подъём щуки да и щурогай начинает активно клевать, отметили организаторы. Именно на ловлю хищников был поставлен упор у многих знатоков любительской рыбалки, хотя были и те, кто предпочел ловлю на червя. И всё же окуни не смогли составить конкуренцию крупной рыбе.
Северная панорама Рыбалка продолжалась в течение часа, после чего участники вытащили на берег все свои снасти, а судьи соревнований приступили к взвешиванию и подсчету уловов.
Итоги спортивной рыбалки следующие:
I место - Федор Лонгортов (11,3 кг)
II место - Максим Талигин (свыше 6 кг)
III место - Роман Белов (5,8 кг)
Кроме того, отдельными номинациями были отмечены: Еприн Геннадий - самый опытный рыбак, Рочев Дмитрий - самый молодой рыбак. Гаврил Рохтымов был поощрён за самую маленькую рыбку - окуня (495 г), а самую большую щуку вытащил Максим Талигин, её вес составил 4,6 кг. Общий же вес улова всех рыбаков составил 48 килограммов!
Победители и призеры получили специальные призы (катушки, удилища, блесны, фонари, набор отвёрток).

Вениамин Горяев.
Фото предоставлено администрацией МО Овгортское.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика