Северная панорама

из жизни поселений

Жилищное строительство в Азовы:
проблемы и перспективы

В селе продолжается снос ветхо-аварийного жилого фонда

За этот год снесено шесть домов по улицам Школьная и Лесная. На освободившихся участках предполагается или уже ведется новая застройка жилья. Село в сторону леса расширяться не будет, а планируется обновление его центральной части. В настоящее время готовятся для выставления на торги два участка по ул.Школьной, еще два участка - по Лесной - находятся в резерве для многодетных семей. Переселение последует и для части жителей деревни Послово, которые переберутся на ПМЖ в Азовы.
Как отмечает глава сельского поселения Ольга Жернакова, сейчас жители села готовы вести строительство за свой счет, на субсидии никто не надеется, желающих получить земельные участки много, уже сейчас все освободившиеся участки заняты.
- Для нашего села, как, впрочем, и для других населенных пунктов, остается актуальной проблема индивидуальных однокомнатных домов, построенных в колхозные времена, - говорит глава поселения. - Владельцы этих старых домишек являются собственниками, для них программами ничего не предусмотрено. Таких ветхо-аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года, в Азовы числится 23.
Зато практически пустует восьмик-вартирник в центре села, построенный по программе переселения из ветхого аварийного жилья, лишь две семьи сюда переехали, а часть квартир получили люди, не живущие в селе.
- Остаётся острой в селе и проблема электроснабжения, - отмечает Ольга Геннадьевна. - Есть новостройки, к которым по правилам эксплуатации нельзя подвести электричество. Кроме того, необходимо добавлять мощности дизель-генераторов на ДЭС. С вводом в эксплуатацию нового детского сада потребление электроэнергии в разы возрастёт. Одним словом, работы и забот хватает.

Вениамин Горяев.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика