Северная панорама

из жизни поселений

Когда будет введён в эксплуатацию
азовскии новый детскии сад?

Ответить на этот вопрос не может ни глава поселения, ни подрядчики

Северная панорама

По словам Ольги Жернаковой, даже если объект будет достроен, заработать дошкольное учреждение сразу не сможет. На это есть ряд объективных причин. Во-первых, нехватка электро- и тепломощностей. Во-вторых, отсутствие в селе полигона ЖБО.
- Я эту проблему второй год решить не могу, - говорит Ольга Геннадьевна. - Нет у нас места для полигона ЖБО. Азовы находится не на материке, а на острове. Вот говорят, с 1 января к нам "зайдёт" региональный оператор, который будет за деньги вывозить отходы. Возникает вопрос: куда? У нас и свалки-то для сухого мусора нет. Ветхие дома сейчас снесли, так пришлось жителям оставшийся материал (доски, брёвна) на дрова разобрать, а кирпичи и прочие обломки мы вывезли на отсыпку дороги, идущей к вертолетной площадке. Пытаемся сделать там дорогу для подъезда автомобилей. Может, к осени будет готово.
Что касается непосредственно строительных работ на новом объекте, то можно сказать, они близки к завершению.
- Сейчас продолжаются отделочные работы, - сообщил представитель подрядной организации ООО "Сибстрой" Александр Уколов. - Ведётся облицовка стен плиткой, керамическим гранитом, завершаются работы по инженерным коммуникациям. На объекте задействованы пять человек на отделке и еще несколько человек трудятся по инженерной направленности, установке вентиляции, отопления, водо- и электроснабжения. На завершающей стадии и кровельные работы.
Строители трудятся без перерыва, по заверениям руководителя проекта, в течение месяца все запланированные работы будут выполнены.

Вениамин Горяев.
Фото предоставлено пресс-службой администрации МО Шурышкарский район.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика