Северная панорама

навстречу ярмарке

Овощи - для стола, цветы - для души
Супруги Чупровы из Горок летом без дела не сидят:
работа кипит и на грядках, и в теплицах, и на цветниках

Северная панорама

Семья Чупровых в доме 22 по улице Рабочей в Горках живёт уже более четверти века - 28 лет. В этом доме выросли дети. Мимо их двора приятно пройти: аккуратные грядки, разноцветные клумбы - всё свидетельствует о домовитости и трудолюбии хозяев. В глубине двора красуется берёзка, которую хозяин оставил для гармонии с природой. А в центре - теплица, где зреют огурцы и помидоры. Этим летом Алексей Владимирович и Наталья Александровна уже собрали килограммов 35-40 огурцов.
Вокруг теплицы растет различная зелень: редис, укроп, морковь, лук. За домом - полноценный огород картофеля, урожая которого хватает на всю зиму.
- А цветы - для души, -откровенничает Алексей Владимирович. - Мы стараемся поливать цветы регулярно, чтобы они радовали глаз прохожих и наших гостей. Вокруг огорода разрослась малина: в урожайные годы по 47 литров ягод снимали с этих кустов, а нынче - посмотрим.
За огородом, теплицами и цветником нужен ежедневный уход. Хозяева признаются, что заняты хозяйством с утра до вечера.

Северная панорама

- То сорняки убираешь, то подвязываешь, то подчищаешь. Где-то окучиваешь, что-то опыляешь, - Алексей Чупров. - А у хорошего и грамотного цветовода вообще дел - на целое лето: скрещивание, выведение новых сортов.
Наталья Александровна тоже своё дело знает - что полить, где проредить. Вместе и работа спорится. А как придёт время сбора урожая, тут и дети с внуками на помощь придут. Лакомиться овощами и ягодами они будут за общим столом.

Николай Письменный.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика