Северная панорама

на стройках райцентра

15 квартир - к началу ноября
Одна из заметных новостроек этого лета в райцентре -
жилой дом - вырос по улице Совхозной

Северная панорама

Профессия строителя является одной из самых мирных и древних. Деятельность строителей ни на минуту не останавливается в развитии, привнося новые технологии, при этом сохраняются и традиционные принципы плотницких работ топором.
Летний период не столь продолжительный, однако именно на это время приходится самый пик строительства. За короткое северное лето подрядчики должны успеть завезти стройматериалы, забить сваи, залить фундамент, возвести корпуса объектов.
На данный момент активное жилищное строительство многоквартир-ников в райцентре ведется по улицам Республики, 16, 50 лет Октября, 23а, Совхозной, 18. К концу этого года и началу следующего в 25 квартир заселятся новые жильцы.
Строители фирмы "СМУ-95" заняты на возведении 15-квартирника по улице Совхозной, 18. Коробка здания подведена под крышу, начаты кровельные работы. Сейчас на объекте идут отделочные работы, монтаж внутренних межкомнатных перегородок и санузлов. Всего на стройке задействовано свыше 20 человек, включая специалистов по монтажу инженерных коммуникаций.
- На данный момент на 50 процентов выполнены работы по внутренним перегородкам. Сейчас мы ждем баржу с материалом для утепления полов и кровли, - сообщил начальник участка "СМУ-95" Никита Хохлов. - На следу- ющей неделе поступит материал для обшивки фасада здания, а в течение двух недель, думаю, доставят весь необходимый строительный комплект для монтажа электрики и сантехники.
В планировке трехэтажного жилого дома предусмотрены одно- и двухкомнатные квартиры в чистовой отделке. Новоселами станут дети-сироты и, возможно, переселенцы из ветхо-аварийных домов. Строительство объекта организация выполняет за счет собственных средств. К ноябрю подрядчики обещают сдать этот объект под ключ, после чего планируют начать возведение следующего жилого многоквартирника. На соседнем участке уже забито свайное поле, в ближайшие недели будет залит бетонный фундамент под застройку.

Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика