Северная панорама

на стройках райцентра

И дороги, и тротуары
Этим летом в Мужах будет обновлено
2230 метров дорожного полотна

Северная панорама

В райцентре активно продолжается ремонт улично-дорожной сети, общая протяженность полотна составит 2 тысячи 231 метр. Параллельно будет вестись и строительство тротуаров. На подрядах задействовано несколько строительных и ремонтных организаций, включая ИП.
По улице Уральской на участке от Архангельской до Комсомольской в настоящее время продолжается отсыпка щебня. Ремонт улично-дорожной сети осуществляет ООО "Оптима Строй" (г.Тюмень). Еще на прошлой неделе здесь были демонтированы бетонные плиты. Работа затянулась, отмечают подрядчики, так как что дорожное полотно в этом месте изначально было застелено поверх бетонного покрытия. Дорожникам приходится доставать старые плиты. На этом же участке попутно будет производиться строительство пешеходного тротуара.
- От улицы Архангельского часть дороги уже отремонтировали, - сообщил начальник участка ООО "Оптима Строй"Александр Хабаров. - Согласно контракту, запланировано провести ремонт дорожного полотна общей протяженностью свыше полутора километров. В процесс ремонта входит демонтаж дорожного покрытия, выравнивание поверхности грейдерной техникой. Далее отсыпаем щебнем, затем песком и на застеленный дорнит укладываем плиты, производим скрепление и заливку стыков.
Ремонт дорог в райцентре коснется также улицы Рыбацкой, на участках, где дорожное покрытие уложено в две плиты, будет расширение проезжей части до шестиметровой ширины. Безопасней станет и улица Истомина, здесь от детского сада "Олененок" до улицы Рыбацкой появится тротуар с ограждением.
Все ремонтные работы по срокам, согласно контрактам, продлятся вплоть до начала октября.

Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика