Северная панорама

поздравляем!

Уважаемые работники физической культуры, спортсмены, тренеры, учителя физкультуры, ветераны спорта и физкультурного движения, любители спорта и болельщики!
От всего сердца поздравляю вас с Днём физкультурника - праздником спорта и здорового образа жизни!
День физкультурника - это праздник всех, кто черпает в спорте энергию, всех, кто любит спорт - вне зависимости от профессии и возраста. Кто дивану и телевизору предпочитает прогулки пешком, велосипед, бодрящий морозный воздух лыжни. Радует, что таких людей в Шурышкарском районе большое количество. Почти половина населения района постоянно занимается спортом. Параспартакиада, спартакиады среди дошкольников, учащихся, организаций и учреждений, ветеранов - наш район стабильно занимает призовые места.
У верен, что под чутким руководством наставников вырастет еще не одно поколение чемпионов, которые не раз прославят родной Шурышкарский район. И, конечно, огромную роль в преемственности поколений играют ветераны спорта, бережно хранящие и передающие молодёжи мастерство и бесценный опыт преодоления трудностей. Надеюсь, что в будущем в районе станет ещё больше приверженцев развития физкультуры и спорта.
Желаю всем физкультурникам, ветеранам спорта и всем, кто ценит и любит спорт, крепкого здоровья, бодрости духа, несгибаемой воли к победе, спортивного долголетия, счастья и новых побед на спортивных аренах!

Глава муниципального образования Шурышкарский район
А.В. Головин.


в центре внимания

Золото России
Шурышкарцы заняли первое место на Всероссийских сельских играх

Северная панорама

В Курске со 2 по 7 августа прошли XII Всероссийские летние сельские спортивные игры, посвящённые 75-й годовщине Победы в Курской битве. Наши шурышкарские спортсмены в составе сборной округа (куда также вошли представители Ямальского и Приуральского районов) приняли в них участие и заняли первое место среди пяти команд в VII группе, где численность населения не превышает 100 000 тыс. человек.
Определяющий вклад в общую победу внесла самая спортивная сельская семья Ямала - семья Тырлиных из Питляра. Они заняли в соревнованиях среди представителей всех регионов второе место, опередив конкурентов из Ленинградской области и уступив лишь семье из Курганской области.
- Едем домой с отличными впечатлениями, - рассказал по телефону Вячеслав Тырлин. - Соревновались в дартсе, шашках, забеге, настольном теннисе. Выступили хорошо, получили награды, кроме того, прошлись по местам боевой славы, побывали на экскурсиях, на святых источниках.
Ямальские спортсмены приняли участие в 6 видах программы: в соревнованиях среди механизаторов, дояров, косарей и состязаниях семейных команд, а также в гиревом спорте и настольном теннисе. Представители Шурышкарского района в частности достойно проявили себя в гиревом спорте. Команда была полностью укомплектована лопхаринцами. Андрей Мымрин, Олеся Тоярова, Матрена Русмиленко, Сергей Русмиленко в общем зачете уверенно взяли первое место.
В команду округа также вошли два жителя Шурышкар - Владимир Рыбарчук и Анастасия Лонгортова, представлявшие сельскохозяйственный сектор. Им предстояло проявить себя в состязаниях среди косарей: выкосить участок травы площадью 100 квадратных метров на время, не получив штрафных очков.
- Было интересно проверить свои силы на сельских играх, в нашем виде участников было достаточно много, - делится Владимир Рыбарчук. -Литовки нам выдавали, но если бы я знал, то лучше бы привез свою... Впечатления от поездки самые положительные. Очень рад, что съездил, поучаствовал, познакомился с ферме- рами, обменялись опытом, контактами.
Сельская сборная Ямала соревновалась с представителями из Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей и Ненецкого АО. В целом в соревнованиях приняли участие 66 регионов России - всего 2 256 участников. Предыдущие сельские летние игры проходили в 2016 году в Саратове, где команда Ямала в той же седьмой группе (до 100 тыс. населения) стала третьей.

Вениамин Горяев.
Фото Олеси Тояровой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика