Северная панорама

криминальный курьер

Делу - время, нарушителю - срок

Лето - пора яркого солнца и цветов, пора каникул у ребят и отпусков у взрослых. Но правонарушители в отпуск не ходят. Так, по сравнению с относительно спокойным в криминальном отношении июлем, апрель, май и июнь стали поистине "кровавыми": ножевые ранения, угрозы убийством, ушибы и переломы как печальный результат неразрешенных споров между жителями района фиксировались полицией на протяжении всех этих трех месяцев. Не отдыхали и любители "тихих" преступлений: крали все, до чего дотягивались руки - от инструментов и алкоголя до автомобилей и денежных сбережений с банковских карт.
Не навреди
7 апреля в ОМВД России по Шурышка-рскому району поступило сообщение от врача Овгортской участковой больницы о том, что для оказания медицинской помощи был доставлен житель д.Ямгорт с диагнозом "ножевое проникающее ранение в области поясницы". Лицо, причинившее данные телесные повреждения, установлено. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).
10 апреля во врачебную амбулаторию с.Овгорт за медицинской помощью обратился местный житель с диагнозом "резаная рана в области левого уха". Возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ.
11 апреля в ОМВД поступило сообщение жительницы с.Шурышкары о том, что ее знакомый, используя нож, угрожал ей убийством. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
21 апреля жительница с.Мужи сообщила в полицию о том, что ее сожитель, используя стеклянную банку, угрожал ей убийством. Возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ.
21 апреля в ОМВД поступило сообщение от ФАП с.Лопхари о том, что за медицинской помощью обратился местный житель с диагнозом "гематома в области правой щеки, рассеченная рана в лобной области слева". Лицо, причинившее данные телесные повреждения, установлено, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ.
26 апреля в Овгортскую участковую больницу за медицинской помощью обратилась местная жительница с диагнозом "рвано-ушибленная рана теменно-височной области, ушиб коленного сустава". Лицо, причинившее данные телесные повреждения, установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ.
8 мая в амбулаторию с.Питляр за медицинской помощью с телесными повреждениями в виде перелома правого плеча, колотых ранений левого плеча и левого бедра обратился местный житель. Лицо, причинившее данные телесные повреждения, установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
9 мая в амбулаторию с.Питляр за медицинской помощью обратился местный житель с диагнозом "ушибленная рана головы, верхней и нижней губы". По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ.
11 мая с телесными повреждениями жительница с.Шурышкары обратилась в амбулаторию за медицинской помощью. Лицо, причинившее данные телесные повреждения, установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ.
22 мая в ОМВД поступило сообщение из отделения скорой медицинской помощи Мужевской ЦРБ о том, что за медицинской помощью с диагнозом "перелом нижней челюсти" обратился житель с.Овгорт. Лицо, причинившее данное телесное повреждение, установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ.
4 июня в ОМВД поступило сообщение от ОСМП Мужевской ЦРБ о том, что за медицинской помощью с диагнозом "ножевое ранение в области груди" доставлен житель районного центра. Лицо, причинившее данное телесное повреждение, установлено. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ.
11 июня в амбулаторию с.Овгорт за медицинской помощью обратился местный житель с диагнозом "ушиб головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы, открытый перелом правой руки средней трети лучевой кости". Лицо, причинившее данные телесные повреждения, установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ.
13 июня жительница с.Мужи сообщила в полицию о том, что неизвестный ей мужчина в состоянии опьянения бегает с ножом и угрожает ей убийством. Личность неизвестного установлена, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ.
14 июня в ОМВД поступило сообщение из амбулатории с.Горки о том, что за медицинской помощью с диагнозом "резаная рана левого предплечья, два ножевых непроникающих ранения в левой половине грудной клетки". Лицо, причинившее данные телесные повреждения, установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ.
16 июня житель с.Овгорт причинил телесные повреждения в виде колото-резаного ранения шеи слева своему знакомому. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ.
16 июня в ОМВД поступило сообщение о том, что житель с.Овгорт причинил телесные повреждения в виде подкожной гематомы волосистой части головы своей матери. Возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ.
25 июля жительница с.Шурышкары сообщила в полицию о том, что ее муж в результате скандала причинил ей телесные повреждения и, демонстрируя топор, угрожал ей убийством. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ.
Угнать автомобиль?
3 апреля в ОМВД поступило сообщение от жительницы районного центра о том, что житель с.Мужи неправомерно завладел транспортным средством, принадлежащим ее мужу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством).
Мошенники, воры и грабители
5 апреля сотрудниками полиции был выявлен факт кражи шлифовальной машины стоимостью 7400 рублей у жителя с.Мужи. Лицо установлено. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).
10 апреля жительница с.Горки заявила о том, что неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, путем обмана похитило денежные средства в сумме 1 170 318 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).
17 мая в ОМВД с заявлением обратилась жительница с.Восяхово о том, что неустановленное лицо совершило мошеннические действия в отношении заявительницы, причинив ущерб на сумму 32000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.
20 мая в ОМВД поступило заявление о том, что житель с.Шурышкары, находясь в магазине "Татьяна", совершил открытое хищение одной бутылки алкогольной продукции стоимостью 1700 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).
19 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был выявлен факт о том, что житель с.Мужи совершил хищение банковской карты, а также денег, которые были на карте в сумме 7390 рублей, у жителя райцентра. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
13 июля жительница с.Азовы обратилась в полицию с заявлением о том, что неустановленное лицо путем обмана совершило хищение денежных средств в сумме 5097 рублей с принадлежащей ей банковской карты. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.
На охоту без ружья
24 апреля в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в с.Питляр сотрудниками полиции ОМВД России по Шурышкарскому району был выявлен факт незаконного хранения оружия местным жителем. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия, его основных частей).
И традиционно в ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции Шурышкарского района выявляют факты управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые из этих горе-водителей совершают преступление уже не в первый, и даже не во второй, совершенно забывая не только о наказании за правонарушения, но и об ответственности перед другими участниками движения. По таким фактам, выявленным 3 и 28 июня, а также 18 июля, в отношении привлеченных лиц возбуждены уголовные дела по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

По материалам ОМВД России по Шурышкарскому району подготовила Элина Витязева.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика