Северная панорама

признание

Наш Учитель по жизни
Нина Тимофеевна Андросова, учитель математики Мужевской школы,
отмечает своё 80-летие и принимает поздравления от учеников

Стремительно пролетают дни, проходят годы, но в памяти хранится источник доброты, откуда мы черпаем жизненную силу, энергию, оптимизм - наши школьные годы! Сколько бы ни минуло лет, никогда не забудутся годы, в которые были прожиты неповторимые мгновения нашего детства и юности.
В семидесятые школа была почти единственным местом нашего досуга, мы пропадали там с утра до вечера. Жили мы очень интересно: у нас были пионерские сборы, походы, костры в День пионерии, комсомольские собрания, спортивные соревнования, школьные вечера. А рядом всегда наша классная - Нина Тимофеевна Андросова, наша школьная учительница, наш Учитель по жизни.
Будучи адептом царицы наук - математики, Нина Тимофеевна передавала нам свои знания, а точнее, "вдалбливала" математические знания в наши головы. На уроки она приходила всегда подтянутая, элегантно одетая, с красиво уложенными волосами, настроенная на победу. Убежденная, что дисциплина - залог успешного усвоения предмета, Нина Тимофеевна добивалась абсолютной тишины на своих уроках, от нас требовала внимания и полной сосредоточенности на предмете.
Не щадя сил и времени (порой даже в ущерб своей семье), Нина Тимофеевна очень много времени проводила в школе. Она терпеливо и настойчиво занималась с неуспевающими, привлекала и нас к этим занятиям, тем самым воспитывая в нас такие качества, как взаимовыручка, готовность всегда прийти на помощь товарищу, а также помогала нам в подготовке к школьным мероприятиям.
Будучи по своей натуре победительницей, она хотела этого и от нас. Она всегда больше нас радовалась нашим успехам и достижениям. Ей всегда хотелось, чтобы мы были лучшими!
Спустя годы, а прошло уже более 40 лет со дня окончания школы, мы понимаем, как нам повезло, что у нас был и есть такой неравнодушный, умный и мудрый Учитель! Несмотря на строгость и требовательность к себе и к нам, Нина Тимофеевна сумела влюбить в себя многих из нас, сплотить в одно целое. Между нами до сих пор сохранился тот уровень отношений, который сложился еще в школьные годы и над которым время не властно.
В день своего славного 80-летнего юбилея примите от благодарных учеников, дорогая Нина Тимофеевна, искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья, долгих лет жизни, нежных улыбок, ласковых слов, милых сюрпризов и красивых цветов!

Благодаря Вам мы поняли,
Что математика в жизни - это основа!
Вам спасибо должны мы сказать!
Только в жизни сумеем всегда ли
Теоремы судьбы разгадать?


Выпускники 1977 года.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика