Северная панорама

СКОРО В ШКОЛУ

И снова в прежние стены
В Восяхово новый учебный год
начнётся в здании старой школы

Северная панорама

Как ни мечтали восяховские школьники и педагоги 1 сентября 2018 года войти под светлые своды новой школы, как ни старались строители уложиться в сроки графика, чуда не случилось. Открытие долгожданного объекта в селе в очередной раз откладывается.
В старой школе в рамках подготовки к новому учебному году больших работ в этом году не проводилось: всё-таки здесь надеются, что хоть к середине учебного года удастся перейти в новое здание.
- Подкрасили, помыли, где требовалось, освежили помещения, - объяснила директор МБОУ "Восяховская СОШ "ОЦ" Людмила Конева. - То же самое в детском саду, интернате и столовой. Там недавно проводились капитальные ремонты, поэтому нынче потребовались только косметические работы. Из основательных мероприятий можно отметить лишь строительство нового забора вокруг старой школы, которое было произведено по требованию прокуратуры в рамках антитеррористической безопасности.
Линейка, посвящённая Дню знаний, пройдёт для восяховских учеников, скорее всего, во дворе школы. Первый звонок прозвенит здесь для четырёх первоклассников. Все остальные праздники педагоги всё же планируют провести уже в новой школе.
В настоящее время на объекте идут наружные работы по благоустройству территории и подведению трубопровода.
- Сейчас мы занимаемся планировкой территории, -поясняет прораб участка Александр Георгиев. - Выравниваем грунт, монтируем дорожные плиты, укладываем тротуарную плитку, укрепляем склоны, делаем подземные переходы для трассы (выкапываем траншеи для труб отопления и водоснабжения). Канализация внутри здания смонтирована на 80 процентов, отделка помещений выполнена на 99 процентов, осталось установить противопожарные двери. Сейчас внутри работает только бригада электромонтажников, монтируют розетки, выключатели. Ожидаем поступления оборудования, мебели и светильников.
Конкретные сроки сдачи объекта в эксплуатацию прораб не берётся назвать, но настроен оптимистически. "Ещё одну зиму в старом здании дети точно не проведут, - заверил Александр Николаевич. - Работы осталось на 2-3 месяца".

Тамара Куляева.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика