Северная панорама

выборы-2018

Кочевники и вахтовики - первые
На Ямале стартовало досрочное голосование

Северная панорама В нашем районе, как и во всём округе, члены участковых избирательных комиссий отправились в дорогу 19 августа. Отметим, что досрочное голосование проводится для отдельных групп избирателей, проживающих в труднодоступных и отдаленных местностях.
Как сообщили в Территориальной избирательной комиссии Шурышкарского района, члены УИК добираются к оленеводам и рыбакам на вертолётах, моторных лодках, катерах.
Проголосовать за кандидатов на должность Губернатора Тюменской области в ходе досрочного голосования смогут более 450 избирателей района. Всего по Ямалу досрочным голосованием будет охвачено 15069 избирателей. ИА "Север-пресс" сообщает, что за один только день, 19 августа, в Тазовском, Приуральском и Шурышкарском районах проголосовали более 600 кочующих представителей коренных малочисленных народов Севера и вахтовиков. Это почти четыре процента от общего числа избирателей. 20 августа началось досрочное голосование в Ямальском районе. В ближайшее время к нему присоединятся Красноселькупский, Надымский и Пуровский районы.
Напомним, выборы Губернатора Тюменской области состоятся 9 сентября.

Тамара Куляева.
Фото предоставлено ТИК Шурышкарского района.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика