Северная панорама

правопорядок

О криминогенной обстановке и
раскрываемости преступлений

В ОМВД России по Шурышкарскому району подвели итоги
оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2018 года

В июле 2018 года Шурышкарским отделением полиции совместно с приглашенными представителями прокуратуры и следственного комитета обсудили итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев 2018 года.
Начальник отделения полиции подполковник полиции Альберт Джагапиров озвучил основные показатели оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2018 года.
За отчетный период в отделении дежурной части зарегистрировано 585 заявлений, наблюдается динамика увеличения количества зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,1%.
На обслуживаемой территории зарегистрировано 63 преступления, что на 10,5% больше уровня аналогичного периода 2017 года. Из 63 зарегистрированных преступлений раскрыто - 47, раскрываемость преступлений по всем линиям составляет 74,6%, (+6,2%).
Не зарегистрировано убийств, причинения тяжких телесных повреждений, изнасилований, разбоев и поджогов.
Не допущено совершения преступлений несовершеннолетними и при их соучастии.
Не совершались преступления иностранными гражданами, а также в отношении иностранных граждан.
Обеспечивая принцип неотвратимости наказания, в первом полугодии окончено производством 75 уголовных дел, что на 78,6% больше аналогичного периода 2017 года.
Количество приостановленных производством уголовных дел по нераскрытым преступлениям сократилось с 14 до 13 или на 7,1%.
Удельный вес расследованных преступлений по всем линиям составляет 85,2% (+10,2%).
Осуществлены меры в сфере профилактики правонарушений. Усилено индивидуальное профилактическое воздействие на граждан, склонных к совершению преступлений, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, а также поднадзорных лиц. Активизирована работа по выявлению превентивных составов преступления. При этом необходимо отметить определенные негативные тенденции в криминогенной обстановке.
Так, количество преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилось на 53,3% (23), в том числе категория преступлений, относящихся к "уличным" -на 14,3% (16).
Количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения, возросло на 20,8% (29).
"Повторная" преступность по оконченным уголовным делам возросла на 7,7% (28). В отчетном периоде зарегистрировано 19 преступлений имущественной направленности. Закончено производством в суде 9 уголовных дел, приостановлено 11 уголовных дел. Удельный вес расследованных преступлений составляет 45%. В общей структуре имущественных преступлений кражи составляют 63,1%, в абсолютных цифрах 12 преступлений. Подведя итоги, Альберт Джагапиров обозначил приоритетные направления работы на второе полугодие 2018 года.

Штаб ОМВД России по Шурышкарскому району.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика