Северная панорама

эхо праздника

Веселись, народ, VI Обская ярмарка идёт!
Не только торговля, но и народные гуляния -окончание
аграрного года стало ярким событием для каждого шурышкарца

Северная панорама

С каждым годом наша Обская сельскохозяйственная ярмарка становится все краше. Больше становится товаров, разнообразнее - творческая и игровая программа.
VI Обская ярмарка началась с приезда именитых гостей из окружной столицы. Яркое выступление цыганского табора привлекло внимание зрителей: по центральной площади прошел ромал с "медведем" на цепи, а бойкие цыганки нагадали успехи в намеченных целях губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Артюхову и председателю Законодательного Собрания ЯНАО Сергею Ямкину.

Северная панорама - Площадь сегодня полна гостей и жителей района, а это значит, что ярмарка стала настоящей доброй традицией, - обратился губернатор округа ко всем присутствующим со сцены. - Ямальская земля богата трудолюбивыми людьми, и жители Шурышкарского района всегда доказывали это своей работой. От всей души поздравляю вас с праздником, желаю вашим семьям добра и благополучия!
Глава района Андрей Головин, открывая шестую Обскую ярмарку, поздравил всех с праздником, поблагодарил участников, организаторов и гостей: "Благодаря вашим усилиям она живет, процветает и с каждым годом приумножается".
Звонко запела ярмарка, заиграла, заплясала, началась торговля, открылись для взрослых и ребятни аттракционы и интерактивные площадки. Пожалуй, самая большая была у музейщиков - за торговыми рядами они развернули настоящий исторический лагерь, в котором можно было пройти "Пушной торговый путь" в роли куноватских купцов.
Библиотечный шатёр привлек посетителей массой познавательных мастер-классов. Пока родители грелись горячим чаем с бубликами, малыши увлеченно составляли композиции из осенних листьев, учились плести розы из бисера, "оживляли" камни красками и делали обереги из лоскутов ткани.
Народ гуляет, народ поёт, смотрит, чем ещё богата ярмарка. На сцене - творческие сельские коллективы и артисты ЦДиНТ в цветастых нарядах. Не менее колоритные костюмы мелькают на персонажах "Молодёжного подворья". У детской игровой площадки уже в третий раз районный молодёжный центр устраивает ярмарочные гуляния для детворы и подростков.
- Каждый год стараемся придать яркость нашей площадке, декор создаём даже из подручных средств, подготовили баннеры для лучшей ориентации гостей по зонам активностей, - комментирует заведующая сектором по молодёжной политике Наталья Иванова. - Из новинок - попробовали заняться возрождением русских народных игр, на сегодняшний день видим, что они актуальны, как и много лет назад.

Северная панорама Здесь и тир, и блинная, и живой уголок.
- Это наши кролики, курицы, перепёлки, - показывает Мария Пырысева клетки с животными. - Животных очень люблю, помогаю родителям за ними ухаживать.
Живой уголок покрупнее представили МСП "Мужевское", крестьянско-фермерское хозяйство Елемесовых и Овго-ртская школа-интернат. Коровы, поросята, цесарки, курицы, утки, индюки, страусы и павлины вызвали ажиотаж среди ребятишек.
В разгар праздника прошёл, пожалуй, самый вкусный конкурс - конкурс "Народный пирог". Перед разноцветным шатром в центре площади народ угощался рыбными пирогами, которые приготовили 19 хозяек.
- На оформление я не смотрю, - пробует румяную выпечку Андрей Рочев, - главное -вкусовые качества! А вкус у всех пирогов разный, потому что отличается приготовление, тесто и, конечно, сама начинка - рыба. Для меня самый вкусный пирог - под номером "9".
Кулинарные шедевры разлетелись в считанные минуты! Народным голосованием, в котором участвовало около 400 человек, победительницей конкурса была выбрана Шахноза Кабилова.
Спортивные соревнования, аквагрим, тир для взрослых, палатка здоровья, продуктовая лотерея - всего, чем порадовал гостей праздник в этот день, и не перечислить! А вечером, спустя час после окончания ярмарки, жители района вновь потянулись в центр села - на зажигательный концерт московского артиста Евгения Григорьева (Жеки). Дискотека от екатеринбургского диджея и праздничный салют стали красочной финальной точкой VI Обской сельскохозяйственной ярмарки.

Элина Витязева.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика