Северная панорама

на спортивной волне

Четвёртый победный кубок у лопхаринцев
Сельские спортивные игры дополняют праздничную программу ярмарки, проводились они уже в пятый раз по традиционной программе

Северная панорама

После открытия Обской ярмарки и начала бойкой торговли в павильонах ярмарка заиграла всеми красками. Вышли на старт этапов сельхозигр и команды, представлявшие поселения Лопхаринское, Мужевское, Овгортсткое, Шурышкарское.
Программа сельских игр включала силовые виды -армрестлинг, мужской и женский гиревой спорт, прыжки через нарты, командная слаженность проверялась в перетягивании каната.
У каждой команды свои козыри, свои сильные стороны, но в итоге всегда побеждает слаженность. Итог подводится в сумме результатов на всех этапах, потому победителя всегда трудно предсказать.
В армспорте в этот раз победное очко команде принёс представитель команды райцентра Евгений Петухов. Зато овгортский спортсмен Альберт Куртямов безоговорочно лидировал в прыжках через нарты, перепрыгнув "в полевых" условиях через 220 нарт.
В гиревых видах - толчок двух 24-килограммовых гирь у мужчин и рывок 16-тикилограммовой гири у женщин - впереди вполне предсказуемо были лопхаринцы Андрей Мымрин и Матрёна Русмиленко, хотя отрыв от мужевских силовиков Владимира Кивита и Анны Рохтымовой был минимальный - в один-два подъёма. И в этом виде жеребьёвка явно сыграла на руку лопхаринцам.

Северная панорама

В канатной серии "каждый с каждым" в напряженной, эмоциональной борьбе победное очко снова заработали лопхаринцы.
Окончательно же расставила команды по турнирой таблице сельхозэстафета, включавшая распиловку бревна, колку чурок и укладку их в поленницу, бег с вёдрами, скоростную забивку гвоздей и ручную дойку "коровы". Здесь деревенскую сноровку показали шурышкарцы, преодолев все этапы с лучшим временем. У команды райцентра не всё получалось. Для всех, наверное, самым проблематичным был первый этап - распиловка на чурки бревна двуручной пилой.
По сумме же победных очков на каждом этапе кубок сельских игр уже в четвёртый раз завоевали лопхаринцы.

Николай Рочев.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика