Северная панорама

благоустройство поселений

Грядут большие перемены
25 сентября состоялось первое совещание рабочей группы по вопросам благоустройства поселений района

Совещание провёл глава района Андрей Головин, участие в заседании приняли глава поселения Мужевское Михаил Михеев и специалисты Управления ЖКХ, транспорта, дорожного хозяйства и связи. Речь шла о мероприятиях по благоустройству в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", которые пройдут в 2019 году в Овгорте, Мужах и Горках. Напомним, что под программу подпадают населённые пункты с количеством жителей не менее 1000 человек.
В Мужах планируется реконструкция центральной площади и установка детской площадки по ул.Рыбацкая (эти объекты были выбраны мужевцами в ходе народного голосования). В Горках также пройдёт реконструкция площади у СДК. В Овгорте часть работ уже ведётся (подробнее об этом в отдельном материале).
Будет продолжено в райцентре и благоустройство дворовых территорий, а также снос береговых балков и ветхих строений, ремонт дорог и обустройство пешеходных тротуаров, установка архитектурной подсветки на фасадах зданий.
- Цель сегодняшнего совещания - определить стратегический план на ближайшие несколько лет в рамках "Формирование комфортной среды" и других программ по благоустройству с учётом наших возможностей и договоренностей с правительством округа, - отметил Андрей Головин. - Планы на ближайшие 3-4 года большие, прогнозировать пока сложно, но в таких мечтах и рождаются большие перемены. Главное здесь - это связь с населением, чтобы люди сами могли решать, что в первую очередь необходимо менять. И ещё хотелось бы, что эти переделки шли в комплексе. Например, если меняем во дворах игровой комплекс, значит, и подъездные пути к площадке нужно совершенствовать, и автостоянки, и площадки для мусорных контейнеров и т.д. В этом и заключается смысл формирования комфортной среды.
Цель ближайшей пятилетки - максимально благоустроить наши сёла, подчеркнул глава. Это и раньше по мере возможностей делалось в районе, а с началом реализации федеральной программы и благодаря поддержке округа перемены станут еще заметнее.

Тамара Куляева.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика