Северная панорама

аты-баты

"От Москвы до самых до окраин..."
38 призывников Шурышкарского района
отправятся служить в 2018 году

Северная панорамаС 1 октября на Ямале стартовала призывная кампания. На данный момент потенциальные новобранцы продолжают проходить медицинскую комиссию. 71 человек прошёл или проходят медосвидетельствование. Всего же проверку здоровья должны пройти 106 юношей. По плану в этом году служить должны отправиться 38 новобранцев.
В общее число, подлежащих призыву, входят студенты, которые обучаются в высших и средних профессиональных учебных заведениях, но имеют отсрочки. Как сообщили в военкомате, те студенты, кто не имеет возможности приехать, могут по согласованию пройти медкомиссию по месту обучения, а также призваться на службу с того же города после учебы по письменному заявлению, имея при этом временную регистрацию и встав на воинский учёт.
В большинстве своем нынче служить пойдут ребята, недавно окончившие учебные заведения, и рабочая молодёжь.
- Первая отправка группы из трёх новобранцев на окружной сборный пункт запланирована на 7 ноября, - говорит начальник районного военного комиссариата майор Иван Егармин. - Кто именно пойдет в числе первых, пока назвать не могу, на следующей неделе начнём формировать команды. Отмечу, что призываться будут только те, кто не имеет медицинских противопоказаний и иных ограничений. География будущих мест прохождения службы призывников обширна - от Калининграда до Приморского края. Виды и рода войск - также различны. Это и ВМФ, и ВКС, и РВСН, и учебные центры ВДВ в Омске, и сухопутные войска, и учебные части в Екатеринбурге и другие.
Все граждане призывного возраста, в целом, уже достаточно хорошо осведомлены об условиях прохождения срочной службы. Вероятно, поэтому в период кампании вопросы от родителей и самих призывников поступают нечасто, а если и возникают, то касаются в основном правил оплаты проезда или других частных ситуаций.
- Настрой призывников положительный, - отмечает майор. - Все готовы к службе к армии. Кто-то даже рвётся! Явных уклонистов нет, и, надеюсь, не будет. Уверен, все ребята осознают большую ответственность и понимают, что это необходимо каждому мужчине. Будущим солдатам нужно запастись терпением и оптимизмом! Год пролетит быстро, а воспоминания останутся на всю жизнь. Родственникам и родителям также желаю терпения, понимания и здоровья.
Служба в армии по призыву за последние 10-15 лет претерпела колоссальные изменения в положительную сторону. По словам военкома, сегодня российская армия имеет высоко технологичную, хорошо оснащенную современным вооружением и военной техникой базу, не уступающую зарубежным аналогам. И её нужно осваивать, а для этого надо пройти специальную подготовку. Вместе с программой перевооружения качественно возрос и уровень подготовки кадров, государство сейчас на это выделяет много средств и уделяет немало внимания. А значит, и молодёжь должна это ценить.

Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика