Северная панорама

аты-баты

"Перестрелка" на окраине райцентра
В Мужах в рамках Дня призывника в минувшее
воскресенье состоялись соревнования по пейнтболу

Северная панорама

21 октября на северо-западной окраине райцентра состоялась большая "перестрелка" между двумя небольшими "боевыми" группами "Призывники" и "Отслужили". В ходе открытого "боевого" столкновения никто не пострадал, однако все участники получили массу и удовольствия и впечатлений.
В рамках ежегодной акции "День призывника" был организован турнир между будущими новобранцами и теми, кто уже отслужил в рядах Вооруженных сил. В этот раз впервые в пейнтболе использовали специальные надувные фигуры, имеющие различные геометрические формы, в виде цилиндров, конусов, пирамид, кубов и иных форм, служащие как укрытие на открытой местности в наступательных и оборонительных целях.
Пока шла подготовка к старту, некоторые участники уже вовсю разминались в снежковых баталиях, заблаговременно тестируя надувные фигуры, а кто-то и вовсе предпочел полежать на фигуре в форме уголка, больше напоминавшее по форме кресло.

Северная панорама

Как только площадка была определена, а фигуры установлены, участники надели специальное обмундирование, зарядили пейнтбольные маркеры шарами, и судья матча Данил Филиппов подробно разъяснил правила игры. Чтобы он проходил в равных условиях, решено было меняться сторонами после каждого раунда.
После готовности команд был дан старт, в этот же момент команда "Отслужили" короткими перебежками бросилась занимать ключевые позиции, и, как полагается, под прикрытием товарищей, тогда как их соперники основной частью не смогли рассредоточиться на местности и оказались зажаты по обе стороны. Вследствие чего "Призывники" и проиграли бой с подавляющим разгромом. Казалось, снизу легче наступать, но после смены позиций итог не изменился, опытные тактические действия команды "Отслужили" вновь поставили в тупик новобранцев, которые один за другим с краской на форме выходили с поднятой рукой. Собственно и третий бой также завершился победой прежних лидеров, которые с двух флангов "расстреляли" призывников, но в этот раз уже понесли потери в личном составе.

Северная панорама

В команде призывников участие приняли четыре будущих защитника Родины: Никита Долганов, Никита Контеров, Никита Смертюк и Иван Конев. Команду "Отслужили" представляли Семяшкин Михаил, Эдуард Секретов, Андрей Петров, Олег Алыпов.
- У призывников мало опыта именно в этом виде спорта, - говорит организатор матча, специалист молодёжного центра Данил Филиппов. - Здесь очень многое зависит от слаженности команды и тактики, именно это и позволило отслужившим одержать верх над призывниками.
Да, у будущих солдат пока мало опыта, но, быть может, через год эти парни вновь сойдутся в пейнтбольном поединке, и итог игры будет уже другим. Время на подготовку у новобранцев ровно год.

Вениамин Горяев.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика