Северная панорама

к 100-летию влксм

"Не расстанусь с комсомолом!"
Под таким названием прошла встреча
комсомольцев разных возрастов в Овгортском СДК

Отвечая на вопрос "что такое комсомол?", я скажу так: это - воля твёрдая; это - сердце гордое, это - юности глаза, будто небо синее; это - руки мастеров молодые, сильные; комсомол - это юность Родины, комсомол - это гордость Родины, это чудо-города, что в тайге построены, это трудные пути, что геройски пройдены. Конечно же, это история юности каждого, кто причастен к большому молодёжному движению - Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодёжи, рождённому в 1918 году. Социальное происхождение ВЛКСМ - рабочие и крестьяне, образование - штурм Зимнего, Каховка, Перекоп, Великая Отечественная война, Днепрогэс, Целина, Космос, Бам. В 1990 году создаётся самая массовая общественная молодёжная организация в нашей стране - Российский Союз Молодёжи. Главная цель - помочь молодому человеку найти своё место в жизни, дать возможность проявить себя, проявить свой потенциал. Комсомольский билет, Ты у сердца согрет молодого, Там, где спрятан заветный, девичий портрет Да от матери нежное слово. Пионерских костров золотая зола, Необъятные наши просторы, Наша школа, где крепкая дружба росла, Комсомольские жаркие споры. Вечеринки, собранья и ночи без сна, И любовь, и работа большая. Комсомольский билет -это наша страна, Это молодость наша родная.
В Овгорте была хорошо организована работа добровольной народной дружины, которая в основном состояла из комсомольцев. Мой дед Семён Иванович Рочев был секретарём комсомольской ячейки в Мужах, и даже свою дочь он назвал Марксиной. В семье Романа Михайловича Конева сына назвали Кимом в честь Коммунистического Интернационала Молодёжи. Первыми пионерками были дочери из этой же семьи Дарья и Раиса.
На вечере-встрече вспоминали проведённые субботники, соцсоревнования, концерты, походы, спортивные соревнования, лыжные переходы, помощь пожилым, диспуты, комсомольские свадьбы, работы в поле, спели не один десяток комсомольских песен. Была проведена обширная конкурсная программа. Благодарим за организацию вечера-встречи Надежду Пиналей, Зинаиду Иванцив.

Иван Конев, с.Овгорт.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика