Северная панорама

инициативы

Если есть идея
26 октября представители общественных организаций обсудили
вопрос о поддержке гражданских инициатив

В следующем году планируется реализация проекта, который был разработан районной общественной организацией "Федерация спортивного туризма Шурышкарского района". Так, в образовательной организации села Восяхово появится скалодром, а вместе с ним во всем районе - новое направление спортивных соревнований.
На сегодняшний момент известна новая инициатива "Федерации спортивного туризма" - организация палаточного спортивно-туристического лагеря на базе образовательного центра с.Восяхово, а также устройство спортивной площадки для занятия воркаутом в с.Овгорт от инициативной группы команды "Патриоты Сыни".
Подобные проекты способны поднять спорт в районе на новый уровень. Наши спортивные туристы и спасатели уже зарекомендовали себя в состязаниях, которые проводятся в Уральском федеральном округе, оставляя соперников далеко за спиной.
- Гражданская инициатива - это, пожалуй, один из самых современных путей решения насущных проблем территорий, - говорит координатор проекта "Центр поддержки гражданских инициатив" в Шурышкарском районе Михаил Леонидович Толстых.
- Иногда людям требуется малейшая поддержка, доведение их идеи до определенных исполнителей, оказание, например, транспортной поддержки. Когда человек не знает, куда обратиться с вопросами, часто это становится проблемой и гасит инициативу на корню.
Благодаря новому проекту "Центр поддержки гражданских инициатив" сторонников партии "Единая Россия", который был представлен на встрече с представителями общественных организаций Шурышкарского района, граждане смогут получить методическую, юридическую, информационную и другую помощь в реализации социально ориентированных проектов. Проекты должны быть направлены на развитие территории, а также должна прослеживаться реалистичность их исполнения и измеримость результата.
- Инициатива должна давать хороший результат, - продолжает представитель партии. - Предложения "Федерации спортивного туризма" и "Патриотов Сыни" мы приняли, и у нас на сегодняшний день есть возможность поддержать их проекты.
Проекты, успешно реализованные на местном и окружном уровнях, будут предлагаться для масштабирования на федеральном уровне - для возможности применения их на других территориях страны.

Элина Витязева.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика