Северная панорама

новое в законодательстве

Охотимся по-новому

На Ямале разрешения на добычу бурого медведя, лося и дикого северного оленя будет распределять компьютерная программа путем рандомного выбора. Такое решение принято на заседании окружного Заксобрания 25 октября 2018 года.
В частности, ямальские депутаты в первом чтении приняли изменения в закон "О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории ЯНАО". По мнению депутатов, новая система восстановит принцип справедливости распределения разрешений между охотниками.
Наибольшее число обращений к губернатору округа и представителю губернатора ЯНАО в муниципальном образовании Шурышкарский район по этому вопросу поступило ранее именно от охотников Шурышкарского района. Впредь заявления на отстрел можно будет подать в электронном виде. Сейчас разрешения на этот эксклюзивный и строго лимитированный вид охоты выдаются по мере поступления заявлений: исходя из даты и времени регистраций. По этой схеме обычные охотники получают преимущество перед промысловиками поселений и тундровиками.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика