Северная панорама

в центре внимания

Цифровое телевидение для всех!
Для приобретения ТВ-приставок и спутниковых комплектов
округом предусмотрено предоставление субсидий

Цифровое телевидение сегодня доступно практически всем жителям арктического Ямала. Но на огромной территории региона есть населённые пункты, где такое вещание не осуществляется. К таким поселениям относятся несколько отдалённых посёлков и сёл в Приуральском, Ямальском, Тазовском, Надымском, Шурышкарском, Пуровском и Красноселькупском районах. Для того чтобы обеспечить все современные возможности приёма цифрового телевидения для всех ямальцев, в том числе и для тех, кто нуждается в поддержке округа, правительством региона предусмотрено предоставление субсидий каждому из 13 городских округов и муниципальных районов. Соответствующее постановление для решения вопросов местного значения в сфере создания условий для обеспечения услугами связи региональным правительством принято в августе нынешнего года.
В департаменте информационных технологий и связи ЯНАО пояснили, что уже заключены соответствующие соглашения и собраны показатели потребностей на местах, по которым были оперативно сформированы заявки на предоставление субсидий. Все они рассмотрены и удовлетворены. Общая сумма заявок составила в объёме финансирования почти 20,5 млн рублей.
Стоит отметить, что в каждом муниципалитете округа механизм обеспечения определённых категорий граждан необходимым для перехода на "цифру" оборудованием разнится: это может быть предоставление ТВ-приставок или комплектов спутникового телевидения либо обеспечение компенсации расходов на их приобретение.
В Шурышкарском районе для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан оборудование будет закупаться муниципальным образованием и выдаваться через Департамент социальной защиты населения.
- На сегодняшний день нами принято 289 заявлений от граждан. Приём заявлений идёт в настоящее время и продолжится до конца года, - комментирует начальник Управления по труду и социальной защите населения Мария Пуйко. -Всего муниципалитетом будет закуплено около 300 комплектов оборудования, все они будут выданы до 1 января 2019 года.
В зоне вещания цифрового эфирного телевидения в формате DVB-T2 находятся Мужи, Горки, Овгорт, Ханты-Мужи, Нымвожгорт, Анжигорт. В этих населенных пунктах малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам будут предоставлены ТВ-приставки, а комплекты спутникового ТВ - жителям указанной категории граждан тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны вещания ЦЭТВ в новом формате: Шурышкары, Восяхово, Лопхари, Питляр, Азовы, Ямгорт, Усть-Войкары, Унсельгорт, Вершина-Войкары, Евригорт, Ильягорт, Ишвары, Казым-Мыс, Карвожгорт, Лохпотгорт, Новый Киеват, Оволынгорт, Пословы, Сангымгорт, Тильтим, Хашгорт.

Подготовила Элина Витязева.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика