Северная панорама

поздравляем

Дорогие женщины!
От всей души поздравляю вас с нежным, добрым и светлым праздником - Днём матери!

Мама - это самый родной и близкий человек, начало всех начал, неиссякаемый источник доброты, поддержка в горе и радости - ангел-хранитель, всегда оберегающий нас от неприятностей, переживаний и проблем. Благодаря материнской заботе и любви, с первых дней жизни мы познаём мир, учимся, получаем силы и стойкость на крутых поворотах судьбы.
Этот замечательный праздник - ещё один повод сказать огромное спасибо всем мамам за жизнь и любовь, за нежность, за неустанный труд, безграничное терпение, душевную щедрость, за всё, что делают для нас наши мамы. Пока рядом мамы, мы всегда остаемся детьми.
Дорогие мамы и бабушки, милые женщины! Я желаю вам крепкого здоровья, терпения, семейного благополучия, счастья и любви! Пусть в вашем доме всегда будет слышен детский смех, родные как можно чаще собираются за семейным столом. Пусть ваши дети всегда дарят вам только радость, улыбки и хорошее настроение, не забывают звонить и приходить в гости без повода!
Будьте любимы и счастливы!

Глава муниципального образования Шурышкарский район
А.В.Головин.


крупным планом

Большая семья - большое счастье!
Так говорит многодетная мама Виорика Конева о своей дружной семье.
Вместе с мужем Сергеем они воспитывают пять дочерей

Северная панорама

Семья Коневых - это папа Сергей, мама Виорика, дочери Лаура, Дана, двойняшки Дарья и Александра и семилетняя Лора.
- Всегда думала, что у меня будет двое детей - мальчик и девочка, - рассказывает Виорика. - Но семья получилась большая и каждому ребёнку мы несказанно рады!
История этой семьи началась в 1996 году. Тогда Сергей Станиславович работал участковым уполномоченным в селе Шурышкары, Виорика Леонидовна приехала из Молдавии в гости к маме. Признаётся, остаться на севере не планировала, не думала и не гадала, что здесь встретит свою судьбу. Потом, вместе, переехали в Мужи, 13 февраля 1998 года сыграли свадьбу, а в этом году уже отметили её фарфоровый - 20 лет - юбилей.
Первенцем в молодой семье стала доченька Лаура. Сейчас девушка учится на втором курсе Тюменского государственного университета, в декабре ей исполнится 19 лет. Мама признаётся, что расставание это всем членам семьи даётся очень тяжело -вот и сейчас слёзы на глазах. Любимую дочь и сестру с нетерпением ждут на зимние каникулы.
Через полтора года после рождения старшей дочери на свет появилась Дана. Ей сейчас семнадцать, учится в 11 классе, готовится к поступлению в институт.
- Разница между Лаурой и Даной совсем небольшая: одной я была ещё беременной, другая всё время просилась на ручки, - вспоминает мама. -Жили в квартире без удобств, вёдра выносила со второго этажа часто сама, муж работал допоздна. Но все эти тяготы - такая мелочь по сравнению со счастливыми моментами, подаренными детьми!
Огромной и неожиданной радостью для родителей стало рождение в 2004 году двойняшек Александры и Дарьи. Несмотря на то, что Даша родилась всего на пять минут раньше, она считается в этом очаровательном тандеме старшей, но, по признанию мамы, Саша всеми силами пытается этот факт оспорить.
Младшая в дружной и красивой семье - первоклассница Лора, мамина дочка и всеобщая любимица. К слову, звучные имена своим детям родители выбирали вместе, у каждого имени -своя история.
- У меня есть двоюродная сестра Лаура и это имя всегда мне очень нравилось, - рассказывает Виорика. -Была уверена, когда родится дочь -назову именно так. Вторую доченьку чуть было не назвали Ксюшей, но практически сразу почувствовали, что имя это для неё будто чужое. Тогда достали подаренную на свадьбу книгу об именах, почему то остановились на букве "Д" и выбрали имя Дана. Александру назвали в честь мамы Сергея, а Даша - ещё одно имя, которое всегда нравилось, также как и имя Лора.
Всегда рядом с дочерью, зятем и внучками мама Виорики Зинаида Яковлевна. Она прибыла на помощь с рождением Лауры, каким-то невероятным образом почувствовав, что стала бабушкой.
- Вот я сегодня родила, а на завтра мама прилетела, хотя ей сообщить новость ещё не успели, - с улыбкой вспоминает Виорика. - Всех помогла вынянчить!
В этой семье вообще принято друг другу помогать! Оттого, наверное, и светятся так глаза при одном лишь взгляде друг на друга, так уютно и тепло в их квартире, оттого они так счастливы вместе!
- Любим бывать на природе, в выходные и праздники выезжаем на шашлыки, - делятся домочадцы. - Мама увлекается разведением комнатных цветов: их много и дома, и в её рабочем кабинете.
Кроме семьи объединяет чету Коневых служба. Сергей Станиславович работает в должности старшего специалиста в ОМВД России по Шурышкарскому району, Виорика Леонидовна уже 10 лет служит там же в группе делопроизводства и режима. Супруги признаются, что вопреки расхожему мнению, работать вместе ничуть не трудно.
- Став мамой пяти дочек, даже не представляю как это - воспитывать мальчика, - признаётся Виорика. - Говорят, если рождается девочка, значит, Бог хочет сделать женщине комплимент и повторить её красоту, а мальчика даёт, когда хочет защитить. У меня девочки, но и защищать меня не от кого, я счастлива!

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика