Северная панорама

наши в округе

Сильнее всех!
Команда Ямала, в составе которой есть шурышкарцы,
одержала победу в Кубке России по северному многоборью

Северная панорама

Соревнования проходили в Салехарде с 13 по 17 ноября. Участники из Красноярского края, Магаданской области, Республики Коми, Эвенкийского, Ненецкого, Чукотского, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов состязались в традиционных для северных народов дисциплинах: тройной национальный прыжок, бег с палкой, метание топора на дальность, метание тынзяна на хорей и, конечно, один из самых зрелищных видов - прыжки через нарты.
Ямальские спортсмены за пять дней соревнований завоевали призовые места во всех дисциплинах и заняли первое место. Второе место в общекомандном зачете - у сборной ХМАО, третье - у команды Красноярского края.
В составе сборной Ямало-Ненецкого автономного округа в соревнованиях участвовала выпускница Овгортской школы Мария Куртямова (на снимке в верхнем ряду третья слева).
- Впечатления от соревнований очень хорошие, отлично выступили! -делится студентка Ямальского многопрофильного колледжа. - Лично сама призовые места не заняла, но по бегу и по топору были шансы попасть в тройку призеров. Топор метнула за 80 метров, но он улетел за коридор, было обидно, конечно.
За сборную Ямала овгортчанка выступает во второй раз, в марте этого года она принимала участие в составе окружной команды на Чемпионате и Первенстве России по северному многоборью в г.Белоярский. К слову, тогда по общекомандному зачету ямальцы заняли третье место, а в юниорском зачете - забрали "золото".
- На достигнутом останавливаться не буду, продолжу участвовать в соревнованиях, буду стараться добиваться лучших результатов, - говорит Мария Куртямова. - Очень благодарна Александру Семёновичу Коневу (тренер-преподаватель в Государственном автономном учреждении дополнительного образования ЯНАО "ДЮСШ по национальным видам спорта" в с.Овгорт, в сентябре этого года был удостоен почетного звания "Заслуженный работник физической культуры и спорта Ямала", - Прим. автора). -Если бы не его тренировки, мои спортивные результаты были бы совсем другими.
Сборная Ямала в Кубке России била в этом году все рекорды - причем, буквально. Представитель сборной ЯНАО Юрий Лаптандер установил новый рекорд России по попаданию тынзяна на хорей. За шесть с половиной часов он без единого промаха поразил цель 205 раз!

Элина Витязева.
Фото из открытых источников.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика