Северная панорама

поздравляем

Милые женщины!
От всей души поздравляем вас с самым нежным и сердечным праздником - Днем матери!

В последнее воскресенье ноября мы отмечаем близкий сердцу каждого из нас праздник - День Матери.
В этот праздничный день вы заслуживаете не просто поздравлений, а признательности и глубокого уважения. Вся ваша жизнь, материнская любовь и забота - это постоянный и каждодневный труд.
Именно мама, добрая и терпеливая, всегда рядом, она и надежный друг, и верный советчик, и хранительница семейного очага. В слове "мама" заключается все самое искреннее и самое прекрасное. Это слово для каждого является источником тепла и милосердия, согревает, поддерживает в часы испытаний.
Мама защищает и бережет своего ребенка с самого рождения, окружает заботой и любовью, всегда приходит первой на помощь в трудную минуту.
Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и мира, пусть каждый день будет наполнен радостью, любовью и вниманием родных и близких людей!

Департамент социальной защиты населения Администрации муниципального образования Шурышкарский район.

с днём матери!

В заботе, внимании и любви
...воспитывает своих детей горковская чета Изотовых

Северная панорама

Андрей и Ольга Изотовы -дружная семейная пара, у них подрастают трое ребятишек. Два старших сына -Саша и Володя - всегда помогают маме по дому, по хозяйству. Доченьке Насте 8 лет, она учится во втором классе и очень старательно относится к учёбе.
- Мальчики помогают мне во всём: когда я на работе, они готовят еду, моют посуду, убирают снег во дворе, баню топят, - рассказывает Ольга Юрьевна.
Но, конечно, больше мальчишки любят мамины кулинарные изыски.
- Мама всегда готовит вкусно. Но больше всего мне нравится, когда она стряпает пирожки, беляши, блинчики, - подтверждает Александр.
Ольга Юрьевна родилась в 1979 году в Горках. Окончила среднюю школу. Затем вышла замуж, родились дети. Когда родился старший сын Саша, Ольга Изотова пошла работать нянечкой в детский сад "Ёлочка", чтобы приглядывать за сыном. Затем работала поваром. Последние шесть лет работает продавцом в магазине "Новинка". В свободное время увлекается цветоводством и выращиванием огородных культур.
Глава семьи Андрей Изотов уже 14 лет работает на Горковском рыбозаводе. Его участок - Нельмовое на Большой Оби, там он рыбачит летом во время путины, ставит сети и зимой.
- Сейчас, когда ловля белой рыбы запрещена, а расценки на чёрную рыбу низкие, щуку и язя приходится добывать больше нормы, чтобы прокормить свою семью, - отмечает Андрей Васильевич. - Когда подросли мои сыновья, я часто брал их с собой на рыбалку, научил, как ставить сети. Ольга тоже иногда ездила с нами на рыбалку, не боясь рыбацкого труда.
Поскольку главе семьи приходится много работать на реке, за детьми в основном присматривает супруга.
- Маму мы любим больше всех, потому что она у нас одна, - говорит младший сын Володя.
Сыновья уже получили образование. Александр в этом году окончил Вятский государственный университет в Кирове по специальности "менеджмент организаций". Сейчас ему 23 года. Владимир, которому исполнился 21 год, окончил Салехардский колледж по специальности "рулевой-моторист". Сейчас работает в ЖКХ. 7 декабря его призывают в армию.
Дом, в котором живёт семья Изотовых, старенький, уже обветшал, обваливается даже потолок. Не- далеко от дома - обрыв к реке.
- Наш дом признан ветхоаварийным, поставлен на очередь для переселения, -говорит хозяйка. - Скоро обрыв подойдёт к самому дому.

Николай Письменный.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика