Северная панорама

статистика загса

"Мама" - главное слово.
С начала 2018 года (по состоянию на 20 ноября) в Шурышкарском
районе появились на свет 118 малышей: 58 мальчиков и 60 девочек.

Восемнадцать крох стали для своих матерей первенцами, 36 - вторыми детьми в семье, 39 -третьими. Четырнадцать новорожденных родились в семьях, воспитывающих четверых детей, пятый и последующий ребёнок родился в одиннадцати семьях. Рождение двойняшек и тройняшек в этом году пока не зарегистрировано.
Наибольшее количество новорожденных - 57 - зарегистрировано у матерей в возрасте от 21 до 30 лет, 49 малышей появилось у мам возраста от 31 до 40 лет.
Самыми "богатыми" на малышей оказались месяцы март, июль и сентябрь. По весу среди новорожденных "рекордсменами" стали мальчик весом 4,5 килограмма и девочка весом 4490 граммов. Среди популярных в этом году оказались имена Александр, Артём, Иван, Константин, Дарья, София и Анна. Выбирали родители Шурышкарского района для своих малышей и редкие имена - Афанасий, Остап, Фёдор, Трофим, Борис, Анатолий, Анфиса, Алла, Антонина, Владислава, Нина. А также необычные - Анита и Каролина.
Хорошей и доброй традицией в отделе загс Шурышкарс-кого района стало проведение торжественных регистраций рождения ребёнка. В этом году уже шесть семей получили первый документ своего малыша в праздничной обстановке.
Стоит отметить, что несколько последних лет количество рождений в нашем районе оставалось на одном уровне -примерно 160 малышей в год.

Подготовила Валентина Никитина.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика