Северная панорама

“сп” информирует

На селекторной связи - поселения
Вопросы безопасности, температурного режима на объектах социально-культурного назначения, обеспеченности жителей поселений продовольствием, медикаментами, топливом стали центральными на селекторном совещании, которое в прошедший вторник провел глава района Андрей Головин с главами поселений

Северная панорама

По сообщению глав, в целом в поселениях на период осенней распутицы имеются продукты первой необходимости. В Овгорте был уже и свежий завоз по зимней дороге. Сложнее в глубинке. По сообщению главы Лопхаринского поселения Марата Темирбаева, не налажена еще схема пополнения продуктовых полок в магазине Казым-Мыса. Но и здесь пока все необходимое есть, хлеб выпекается. Все ждут зимней дороги, чтобы пополнить запасы овощной продукцией.
Пока морозы не поставили оценку качеству летних ремонтов на объектах образования в поселениях. Для ноября погода теплая. Коммунальная же инфраструктура в поселениях работает без сбоев. В Азовы у вертолетной площадки установлен новый балок для удобства обслуживания пассажиров. Воздушное пассажирское сообщение открыто со всеми поселениями. Все медучреждения обеспечены медикаментами и работают в штатном режиме.
- В период распутицы - особое внимание безопасности, - призвал глав поселений Андрей Головин. - Надо прекратить ежегодную печальную статистику гибели людей в период распутицы. После ледостава было уже два случая провала под лед машин. Обошлось без жертв, но снегоходы уже массово поехали из глубинки в центры поселений. И эти рейсы самые опасные.
Присутствовавший на селекторе зам. начальника управления ГО и ЧС Дмитрий Смирнов призвал глав поселений продолжить разъяснительную работу среди населения, предпринять ограждение опасных мест (промоин), совместно с участковыми проводить рейды по береговой полосе. Толщина льда на Оби пока 23 сантиметра, и даже для малотоннажных машин этого недостаточно.
Еще одной темой обсуждения стала реализация программы "Комфортная городская среда". Как известно, непосредственно под эту программу по количеству жителей подпадают три поселения.
- Но проекты, сметы должны быть готовы для всех поселений, - нацеливает глава района. - Они также могут быть профинансированы. И чтобы "не остаться на берегу", надо не только иметь готовые проекты и сметы, но и до конца года получить заключение экспертизы.
И еще одна, общая для всех жителей района тема - переход на цифровое телевещание, о которой говорил заместитель главы района Алексей Асямолов.
- Сейчас процесс на стадии завершения торгов по приобретению цифровых приемников. Но разъяснительную работу, помимо средств массовой информации, должны взять на себя и администрации, вплоть до подомового обхода, - обратился к главам поселений заместитель главы района Алексей Асямолов. - Надо понимать, что нужно будет и помощь организовывать в установке приемников, привлекая добровольцев. Задача стоит серьезная - с первого января все жители района должны иметь возможность смотреть телевидение в новом цифровом формате.

Николай Рочев.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика