Северная панорама

эхо праздника

Мамам - самые добрые слова
Тёплые поздравления и трогательные песни: накануне Дня матери в райцентре прошли праздничные мероприятия

Северная панорамаВ зале Детской школы искусств чествовали мам, взявших на себя огромную ответственность и особую миссию - стать опекунами. С поздравлением выступил глава Шурышкарского района Андрей Головин, отметив, что самое тёплое и родное, что есть в жизни любого человека - это мама, и связь с ней не прерывается никогда.
Слова благодарности прозвучали от заместителя начальника управления образования Галины Утробиной, начальника отдела опеки и попечительства Надежды Собриной, заместителя директора Центра воспитания и дополнительного образования Лидии Романовой. Воспитанники школы искусств подарили гостям праздника несколько великолепных музыкальных номеров.
"Мама" - в коротком слове собрано, пожалуй, всё самое тёплое, нежное, чистое и родное. Мама - это титанический труд, огромная ответственность и всеобъемлющая любовь. И порой в жизни случается так, что любви этой хватает не только на родных детей.
В семье Надежды Самсоновой семь детей - четверо своих и трое под опекой. Все родные и любимые, старшему ребёнку уже 16 лет, а самой маленькой всего 2 месяца.
- Бывают, конечно, трудности, но мы вместе - это главное! - с гордостью говорит Надежда. - Помогают старшие дети, без них бы я точно не справилась.
Большая семья и у Ольги Морозовой: двое своих детей и шесть приёмных. Женщина признаётся, что порой бывает тяжело, но главный секрет их счастья в любви: мамы к детям, а детей к маме.
- День переполнен хлопотами, в семье сейчас шесть школьников, много времени уходит на подготовку домашних заданий, - рассказывает Ольга. - Даже не мечтала, что семья у меня будет такой большой, но мне это очень нравится. А теперь уже и у старшей дочери своя семья - пять детей.
Стоит отметить, что в Шурышкарс-ком районе зарегистрировано 83 замещающие семьи и 122 ребёнка, оставшихся без попечения родителей, каждый из которых устроен в семью.
Яркий праздник для мам прошёл и в зале Центра досуга и народного творчества. Малыши из детских садов райцентра, воспитанники школы искусств и творческих объединений подарили всем собравшимся яркие концертные номера.
В атмосфере особой торжественности звучали слова благодарности за достойное выполнение материнского долга и укрепление семейных традиций. Благодарность главы Шурышкарско-го района в праздничный день объявлена Наталье Пасьмаровой, медицинской сестре педиатрического отделения МЦРБ и Надежде Рочевой, сотруднику пожарной части села Мужи. Благодарность Районной Думы объявлена ветеранам труда Римме Рочевой, Татьяне Терентьевой, Марии Рочевой, ветерану ЯНАО Эрне Коневой, библиографу районной библиотеки Ольге Михайловой.
Особые слова восхищений традиционно звучат в адрес многодетных мам. Воспитать ребёнка - задача непростая, требующая немало терпения, сил и мудрости. Оттого так преклоняются перед женщинами, подарившими жизнь нескольким детям. За наглядный пример многодетной ямальской семьи благодарность женской общественной организации "Берегиня" объявлена Ирине Чижма, Екатерине Шелементьевой, Елене Дьячковой и Анне Поповой.
"Загляните в мамины глаза" - так назывался праздничный концерт. Загляните, и пусть нежные слова любви к маме звучат не только в праздничный день!

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика