Северная панорама

мы - за зож

Здоровым быть - здорово!
Это доказывают активные пенсионеры села Лопхари: им покоряется не только скандинавская ходьба, но и другие виды спортивной деятельности

Всем известно выражение "Движение - это жизнь!". Чем больше разумных движений души, ума и сердца, тем лучше самочувствие человека.
Районный совет ветеранов во главе с председателем Коневой В.В. уделяет большое внимание здоровому образу жизни ветеранов всех поселений Шурышкарского района. В этом году совет выиграл Президентский грант на реализацию проекта "Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути". Общая сумма гранта 797 тысяч рублей, в том числе 497 тысяч рублей Президентского гранта были направлены на различные мероприятия, посвящённые приобщению пожилых людей к занятию спортом, приобретению скандинавских палок.
15 сентября 2018 года самые активные ветераны поселения Лопхаринское с удовольствием приняли участие в районном флешмобе по скандинавской ходьбе. В этот день ветераны всех поселений на площади районной столицы бодро и дружно, словно одна большая семья, выполняли различные движения со скандинавскими палками, подаренными им Районным советом ветеранов.
В конце сентября Советом ветеранов поселения Лопхаринское была создана группа здоровья (пока из 9 самых активных пенсионеров), девиз которой: "Здоровым быть - здорово!".
Одной из главных задач группы здоровья Лопхарей и Казым-Мыса является формирование у ветеранов потребности в здоровом образе жизни, ответственности за своё здоровье и негативного отношения к вредным привычкам. А кроме того - приобщение к занятиям спортом большего числа людей пожилого возраста, для чего необходимо приобретение необходимого спортивного инвентаря. Для ходьбы нужны скандинавские палки, а для развития памяти и логического мышления - наборы шашек, шахмат, нард, дартса, домино. Есть у ветеранов и желание посещать спортивную секцию по игре в боччу.
В начале октября методистом-инструктором по физкультуре и спорту в селе Лопхари Плужниковой Г.Б. и активистами Совета ветеранов был проведён мастер-класс по скандинавской ходьбе. Сначала члены группы здоровья посмотрели видеопрезентацию "Скандинавская ходьба для здоровья", а затем инструктор провела с участниками лёгкую разминку на улице. Уже во время движения ветераны стали активно осваивать технику скандинавской ходьбы под внимательным наблюдением инструктора по спорту.
А 12 ноября у нас прошла Акция "В поход за здоровьем" со скандинавскими палками и последующим чаепитием. Хотя погода была прохладная, ветреная, но у всех участников похода было приподнятое настроение от коллективного занятия таким интересным и полезным видом спорта, от длительного пребывания на свежем воздухе и, конечно, от общения.
С огромным желанием самые "неугомонные", самые активные пенсионеры: Толба С.Ф., Плужникова С.Ф., Кондина Д.Р., Кондин А.А., Русмиленко П.Г. - принимали участие в спартакиаде, которая ежегодно проходит в ноябре. Спортивный дух состязаний, волнение и переживание, азарт и страстное желание проявить свои возможности на удачу и победу овладели всеми участниками этой спартакиады. Первые соревнования показали, что дело по плечу каждому пожилому мужчине и женщине при условии интереса к физической культуре и наличия силы воли, из которых и складывается здоровье.
Впереди у нас новые соревнования и считаю, что к следующей спартакиаде мы подготовимся намного лучше. Надеемся, что больше будет ветеранов, желающих показать свои спортивные успехи. Ведь здоровье - это вершина, на которую человек должен подняться сам!
Обязательно постараемся по зимнику привезти желаемый спортивный инвентарь на средства, выделенные нам Районным советом ветеранов, для пенсионеров поселения Лопхаринское и д. Казым-Мыс. Все члены группы здоровья очень благодарны за оказанную нам материальную помощь!
Уверена, что в 2019 году многие люди пожилого возраста нашего поселения поймут, что здоровье - это единственная драгоценность, и желающих посещать нашу группу здоровья намного увеличится.

Л.И. Трясцына,
председатель Совета ветеранов поселения Лопхаринское.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика