Северная панорама

актуально

Когда откроется автозимник?
В преддверии декабря работы по обустройству автозимника уже начались. Пока вся деятельность дорожников сосредоточена на наморозке ледовых переправ.

От Лабытнанги до Усть-Войкар содержанием и обслуживанием дороги будет заниматься "Ямалавтодор", с Усть-Войкар до Черного Мыса - МУП "СпецТрансСервис", а от Черного Мыса и до границы ХМАО-Югры - игримское дорожное предприятие.
Участки внутрирайонных маршрутов это: Шурышкары - Питляр, 30 км, три ледовые переправы, Черный Мыс - Ям-горт - Овгорт, три ледовые переправы, общей протяженностью 61 км, развилка Азовы-Горки - Горки-Лопхари включает четыре ледовые переправы.
- В данный момент ведутся работы по заливке ледовых переправ на участках Шурышкары-Питляр и развилки Горки-Лопхари, - говорит директор "СпецТрансСервиса" Сергей Шелементьев, - на переправах Большой Оби, где сосредоточены самые трудоемкие работы. Определили места переправ, прорубали ледяные торосы и начали наморозку переправ. Планируем закончить примерно до середины декабря, после чего пойдет техника на расчистку автозимника. В первую очередь будет почищена основная трасса от Усть-Войкар до реки Сыня, это около 77 км. Сейчас уже здесь заливаем ледовые переправы. Толщина естественного льда в среднем на Оби 15 см, на реке Усть-Войкары была меньше, когда начинали заливать, около 10 см, и плюс идет наморозка льда мотопомпами, пять-десять сантиметров за один пролив.
Как скоро официально откроется автозимник, говорить пока преждевременно, потому как многое зависит от погоды. Сейчас установились морозы, и есть все основания полагать, что в данном темпе к третьей декаде декабря легковушки пойдут "на город".

Вениамин Горяев.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика