Северная панорама

в русле событий

Космический город изо льда
Уже сейчас улицы украшает снег, а на опорных столбах появилась иллюминация - все говорит о приближении любимого всеми праздника.

Один из главных подарков для жителей райцентра к Новому году уже на подходе: ко Дню образования района в самом центре села вырастет новогодняя елка. В то же время, если позволит погода, рядом с зеленой красавицей начнет воздвигаться ледовый городок.
31 октября на портале "Живём на Севере" стартовало голосование за варианты дизайна ледового городка в Мужах. Украсят ли центральную площадь села ледяной "Дремучий лес", "Японские мотивы" или ракеты "Космоса" - определяли сами жители. 10 ноября стали известны итоги голосования: большинство голосов было отдано проекту "Космос".
Ваяющими ледовый городок "дедами морозами" выступят, как и в прошлом году, мастера во главе с Виталием Леднёвым. В третьей декаде декабря ледяные скульптуры уже будут радовать глаза жителей районного центра.
- Принцип работы по возведению городка будет таким же, как и в прошлом году. Ориентировочная дата начала установки - 29-30 ноября, - говорит глава МО Мужевское Михаил Михеев. - Мастера будут использовать обской лед с допустимой для строительства прозрачностью.
В космическом городке жители и гости районного центра смогут прокатиться на ракете и промчаться по звездопаду, побывать на метеорите, познакомиться с дружелюбным инопланетянином и побывать у него в летающей тарелке. Горки, чаши и фигуры будут подсвечены.
- Будет типовая подсветка, новые световые решения, которые будут монтироваться в ледовый городок, - делится планами Михаил Владимирович. - В прошлом году мы устанавливали цветной калейдоскоп с лазерными проекциями, в этом году планируем увеличить их количество. Также хотим провести гирлянды от столбов к новогодней ели, установить новую звезду.

Элина Витязева.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика