Северная панорама

дела депутатские

Встреча с избирателями
Депутат Районной Думы Андрей Владимирович Конев на прошедшей неделе побывал в верхних сынских гортах.

Как и в прошлом году, он повстречался с жителями Тильтима, Мув-горта, Еври-горта. Немногочисленные обитатели этих гортов до установки зимней дороги живут изолированно, ведя традиционное хозяйство. Это преимущественно рыбаки, пенсионеры-оленеводы, имеющие статус лиц, ведущих кочевой или полукочевой образ жизни.
По предварительному заказу депутат привез продукты, а для пенсионера Ивана Даниловича Талигина - заказанный им телевизор. Его установили, настроили, и теперь так же, как и другие жители Тильтима, он смотрит телепрограммы со спутниковой "тарелки". Напомним, по федеральной программе несколько лет назад жители отдаленных гортов были обеспечены спутниковыми телевизионными антеннами. У каждой семьи есть мобильная электростанция. Есть с Тильтимом и телефонная связь - это результат реализации другой федеральной программы, когда отдаленные деревни и горты района были оснащены таксофанами.
В индивидуальных беседах депутата интересовали проблемы жителей глубинки в части снабжения. Отрадно, по его словам, что в этот раз не было жалоб на задержки со снабжением материалами в рамках окружной программы поддержки жителей, ведущих кочевой или полукочевой образ жизни. Это миниэлектростанции, печки, сукно и другие материалы.
По традиции депутат доставил жителям глубинки подборку номеров районной газеты "Северная панорама", журналов "Ямальский меридиан" и "Северяне".

Николай Рочев.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика