Северная панорама

крупным планом

Девиз её жизни: "Гореть, а не тлеть!"
Любовь Михайловну Коневу мы в свое время знали как инспектора районного отдела народного образования и неформального куратора Горковской коррекционной школы без малого 20 лет.

Честная, принципиальная, душой болеющая за дела и успехи системы образования, очень мобильная и всегда современная в своих профессиональных взглядах, Любовь Михайловна была частым гостем не только в нашей, но и во всех школах района. Знала по имени и отчеству всех педагогов, стиль работы каждого, его сильные и слабые стороны, давала практические рекомендации, обращала внимание не только на методические нюансы, но и на особенности менталитета наших воспитанников. Радовалась, когда видела профессиональный рост. К мнению Любови Михайловны прислушивались, ведь её замечания основывались на личном опыте.
С нашими воспитанниками Любовь Михайловна дружила. Многих знала по их родителям. И не раз мы наблюдали, как на переменах она азартно играет в теннис с кем-нибудь из детей или тихонечко в уголке "прорабатывает" на родном языке очередного неслуха.
Конечно, и свои непосредственные обязанности - проверку нашей работы - Любовь Михайловна проводила тщательно и объективно. Видела, насколько реально отражена наша работа в многочисленных отчётах и анализах, за каждой цифрой видела огромный труд педагогов, понимала, каких усилий, каких движений души и мысли они стоят.
Без лишней скромности можно сказать, что на таких людях - ответственных, неравнодушных, творческих, профессиональных - держалась наша районная система образования. Держалась, успешно работала и развивалась, выпуская в жизнь поколения ребят с прочными знаниями и нравственными установками. Многие из выпускников тех лет вернулись в район, продолжили славные дела и традиции.
На уровне района Любовь Михайловну знают как человека активной жизненной позиции, замечательного краеведа, хранительницу родной культуры и языка, спортсменку. К сожалению, сейчас далеко не молодому человеку трудно справляться с бытовыми проблемами -Любовь Михайловна живёт в старом доме, где из всех удобств есть только центральное отопление! Личная скромность не позволяет ей требовать, просить, ходить по инстанциям. Но, несмотря на это печальное обстоятельство, активная, живо интересующаяся всеми делами, она взяла себе девизом слова: "Гореть, а не тлеть!".

Н.К.Русских, учитель Горковской коррекционной школы.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика