Северная панорама

бал главы

Ах, этот бал! Чудесный бал!
Ежегодный приём главы Шурышкарского района
талантливой молодёжи прошёл в необычном формате

Северная панорама

Предновогодняя встреча талантливых и одарённых ребят на мужевской земле давно перестала быть просто мероприятием. Уже традиционно это целый день, наполненный интересными событиями, общением, приятными моментами и сюрпризами.
В этом году путёвки на торжественный приём главы муниципального образования Шурышкарский район, который состоялся 18 декабря, удостоены восемьдесят семь ребят из поселений района. Все они - лучшие: в учёбе, искусстве, спорте, научно-исследовательской деятельности.
- Определённо, способных и достойных ребят в школах района намного, в разы больше, - отметила начальник У правлении образования Елена Усольцева. - Жаль, что нет возможности пригласить на праздник без исключения всех. Сегодня здесь - лучшие из лучших!

Мастерить, играть и выигрывать!
Увлекательный и полный сюрпризов день начался с визита к собравшимся ребятам Деда Мороза и Снегурочки, которые смогли мгновенно окутать всех новогодней атмосферой и настроить на ожидание чудес.
Для учащихся среднего звена в хореографическом зале Мужевской школы организовали площадку с массой игровых зон и мастер-классов. Здесь можно было "пострелять" в тире, сразиться в уже полюбившейся всем игре "Angry Birds", проявить ловкость в вытягивании сладких призов, конструировать из "лего", сделать своими руками новогоднюю открытку или игрушку из природных материалов.
Старшеклассники в это время отправились в районную администрацию. Здесь на поле битвы лучших, умнейших и сильнейших вышли несколько команд школьников и команда специалистов администрации, чтобы сразиться в интеллектуальной игре "Что? Где? Как?".
В нескольких турах участники игры определяли недостающие или лишние элементы на полотнах всемирно известных художников, отгадывали зашифрованные фразеологизмы, по одному кадру определяли название фильма, был даже "чёрный ящик" -всё в духе популярного телевизионного шоу с созвучным названием.

Северная панорама

Ярко и оживлённо прошла игра, все без исключения стали победителями этой новогодней и дружеской встречи.
- Интересная идея! Динамичная, захватывающая игра! - поделилась эмоциями капитан одной из команд, ученица Горковской средней школы Ксения Фризоргер. - Мы сейчас, конечно, в ожидании бала - он должен быть грандиозным, для многих мальчиков и девочек - это первый бал в жизни!
Продолжился праздничный день катанием на коньках. И это тоже успело стать традицией - посещать ледовый дворец райцентра во время новогоднего визита на Ёлку главы района. Ребят здесь ждал сладкий стол с мороженым, сладкой ватой, попкорном и напитками, а самое главное - они смогли познакомиться и подружиться.

В ритме бала, танцев и стихов
Кульминацией и долгожданным моментом дня для ребят стал Бал главы Шурышкарского района в честь лучших представителей ученического сословия.
Тугие корсеты, пышные юбки, фраки и бабочки, блеск огней и ритмы вальса - все как будто перенеслись на пару веков назад в прошлое. И на мгновение показалось - вокруг вовсе не стены зала Центра досуга и народного творчества, а величественные своды помпезного столичного дворца.
Северная панорама Торжественное дефиле делегаций поселений положило начало праздника. Завершила проход пара Андрея Головина и десятиклассницы Мужевской школы Татьяны Воронцовой.
- Добрый вечер, ребята, хотя так и хочется сказать - дамы и господа! -поприветствовал всех собравшихся Андрей Валерианович. - Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Вы в этом зале не просто так. Вы здесь, потому что вы - лучшие, сильнейшие: в образовании, спорте, искусстве. Новогодний бал прошу считать открытым!
Ворох поздравлений с наступающим "прилетел" и от ребят, приехавших на ёлку из разных уголков нашего района. Тёплые пожелания друзьям и гостям бала прозвучали от шурышкарцев, овгортские ребята по-настоящему зажгли на сцене в новогоднем танце, девушки из села Горки закружились в чувственном и нежном вальсе, массовый танцевальный флешмоб устроили парни и девушки из Мужей.
От лучезарных улыбок, безупречных нарядов и танцев кружилась голова, но впереди ещё одно волнительное испытание - выбор Короля и Королевы бала. Почётного титула были удостоены Арина Конева и Иван Рочев из Мужей. Отличительные ленты и короны королевской паре вручил Андрей Головин.
Следующим приятным сюрпризом бала стало исполнение желаний участников торжества главой района. Пять свёртков с написанными просьбами и пожеланиями Андрей Валерианович достал из барабана под бурные аплодисменты. Андрей Созонов из села Горки попросил главу района поздравить его в новогоднем эфире . Главный волшебник - так назвал Андрея Головина распорядитель бала - не только похвалил молодого человека за креативность, но и пообещал непременно исполнить его желание. Мария Ануфриева из Восяхово спросила главу, с какой мыслью он просыпается каждое утро, а Ксения Шульгина задала вопрос о жизненном девизе.
- "Всё, что не убивает, делает нас сильнее!" - такой мой девиз по жизни, - с удовольствием поделился Андрей Валерианович. - Кстати, его мне подсказал мой средний сын.
Совместное фото главы с делегацией села Шурышкары - таким было желание Ивана Иванова, а Зита Терентьева из Овгорта попросила у главы района помощи в организации экскурсии для выпускников овгортской школы в высшие учебные заведения города Тюмень. Даже это, трудновыполнимое, на первый взгляд, желание Андрей Головин непременно пообещал исполнить. Ведь недаром говорят - под Новый год чудеса случаются!
Закономерным и долгожданным моментом праздника стало появление Деда Мороза и Снегурочки и вручение новогодних подарков ребятам.
- Мы изучили пожелания ребят и в подарок им приготовили смарт-часы. Также в новогоднем мешочке лежит спортивная бутылочка для воды - подарить её предложил лично Андрей Валерианович, - прокомментировала Елена Усольцева.
Погасли свечи... Окончен необыкновенный бал... Но нет поводов для грусти! Ведь впереди новые встречи, удивительные знакомства и приятные сюрпризы на Ёлке главы в следующем году.

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика