Северная панорама

криминальный курьер

Хроники осенних преступлений
Август и осенние месяцы уходящего года в криминальной обстановке района были "богаты" на кражи и факты мошенничества.

Так, 27 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что житель с. Лопхари похитил вверенные ему знакомым денежные средства, возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (растрата). В этот же день в ОМВД поступило заявление от жителя районного центра о том, что неустановленное лицо совершило хищение с моторной лодки бака с бензином на сумму 3 763 рублей, возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). На этом "лодочные дела" не закончились: 7 октября в ОМВД поступило сообщение от жителя с. Горки о том, что неустановленное лицо похитило редуктор с лодочного мотора стоимостью 65 000 рублей, по данному факту также возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
Случались и мелкие, казалось бы, кражи, однако и за них преступники понесут всю ответственность. 18 октября жительница с.Шурышкары сообщила в ОМВД о том, что неустановленное лицо похитило с лестничной площадки бочку - лицо, совершившее преступление, установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. 5 ноября в ОМВД поступило сообщение о том, что неустановленное лицо в с.Мужи пытается совершить хищение продуктов питания из складского помещения магазина, личность совершившего преступление установлена, возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ. 21 ноября в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был выявлен факт кражи куртки жителем с.Мужи из здания рынка, возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
Но некоторым преступникам этого было мало, и они посягали на более крупную выгоду. 25 сентября в ОМВД с заявлением обратилась жительница с. Шурышкары о том, что неустановленное лицо совершило мошеннические действия в отношении заявительницы, причинив ущерб на сумму 255 000 рублей, возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). 14 ноября сотрудниками полиции был выявлен факт мошеннических действий при получении выплат (пособий) жительницей с. Мужи, возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. 30 ноября в ОМВД поступило сообщение о том, что неустановленное лицо в с.Горки незаконно добыло песок, чем причинило ущерб в сумме 1 000 000 рублей, возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
Немало было и жестоких преступлений, связанных с причинением вреда здоровью. 19 августа в ОМВД поступило сообщение от жительницы с. Мужи о том, что житель райцентра нанес один удар рукоятью топора в область головы заявительницы, возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ (причинение вреда здоровью). 25 августа по факту обращения за медицинской помощью с телесными повреждениями с диагнозом "рваная рана волосистой части головы" жителя с. Шурышкары возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ в отношении лица, совершившего данное преступление (лицо установлено). 16 сентября по факту обращения за медицинской помощью жителя с. Мужи с диагнозом "резаная рана левой щеки" (лицо, причинившее данные телесные повреждения, установлено) возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). 13 ноября в ОМВД поступило сообщение из ФАП д. Ямгорт о том, что за медицинской помощью с диагнозом "ушибленная рана волосистой части головы", обратился местный житель. Лицо, причинившее данные телесные повреждения, установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ. 23 ноября в ОМВД поступило сообщение о том, что житель районного центра нанес удар ножом в область грудной клетки своему сыну, возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ.
Охота пуще неволи - так можно сказать о тех любителях охоты, которые ради хобби пренебрегают законами своей страны. 3 ноября в ходе рейдовых мероприятий был выявлен факт незаконной добычи одной особи лося жителем д.Усть-Войкары, сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). А спустя две недели, 16 ноября в ходе оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт незаконной реализации охотничьего оружия жителем с. Овгорт, возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).
Отличились и водители, для которых безопасность на дороге - не главное. 23 сентября в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции был выявлен факт управления жителем с. Мужи транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее привлеченным по ст. 12.8 КоАП РФ. Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
Будьте внимательны к себе и своим близким, пусть приближающиеся новогодние праздники не омрачатся криминальной статистикой.

По материалам ОМВД России по Шурышкарскому району подготовила Элина Витязева.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика