Северная панорама

правопорядок

За оскорбление сотрудника полиции
Инцидент между сотрудниками полиции и местным жителем произошел 8 августа 2018 года.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 57-летний мужчина нарушал общественный порядок в помещении приемного отделения ГБУЗ "Мужевская ЦРБ". На законные требования сотрудников полиции он реагировал негативно, публично стал высказываться в грубой нецензурной форме в адрес одного из сотрудников отделения участковых уполномоченных полиции.
По данному факту Салехардским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по ЯНАО с дислокацией в Шурышкарском районе было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ.
Ст. 319 УК РФ предусматривает штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Постановлением Мирового судьи судебного участка Шурышкарского судебного района гражданин приговорен к мере пресечения в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием 15% заработной платы.
Не стоит забывать о том, что сотрудник полиции не просто личность, а человек с закрепленными властными обязанностями, необходимыми для выполнения своих прямых обязанностей. В свою очередь, наличие прав и свобод требует повышенного внимания к исполнению служебного долга в соответствии с его статусом, т.е. положением в обществе. Следовательно, можно констатировать, что никто не вправе нарушать достоинство личности, публично оскорблять, а также посягать на честь сотрудника полиции, которая во многом складывается из чувства собственного достоинства.

ОМВД России по Шурышкарскому району.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика