Северная панорама

ДЛЯ ДУШИ

Виртуоз с аккордеоном
В актовом зале Мужевской средней школы прошел сольный концерт исполнителя вокально-инструментальной группы "AkBoys" Павла Егорова

Северная панорамаЧемпион России по игре на аккордеоне уже выступал в Мужах вместе с коллегой по группе Денисом Давыдовым и в этот раз снова приехал, чтобы порадовать местную публику известными вокально-инструментальными композициями в "аккордеоновой" обработке и своими творческими новинками, включая национальные песни.
Время концерта запланировали на конец рабочей недели, но раннее время проведения не позволило собрать аншлаг в актовом зале школы. Впрочем, те, кто смог отложить все домашние и рабочие дела и пришел на концерт, получили немалую долю положительной энергетики, позитива и приятных эмоций. Что называется - для души!
Насыщенная двухчасовая концертная программа Павла Егорова включила в себя разнообразие жанров в вокальном и инструментальном исполнении популярных хитов и композиций, аранжированных в танцевальном стиле техно-поп. В программе выступления -песни на хантыйском и мансийском языках, артист даже сыграл на хантыйском струнном инструменте нарась-юх.
В ходе концерта исполнитель ни минуты не давал скучать, с аккордеоном в руках проходил по рядам зрительского зала и активно подключал публику, которая пела вместе с ним, а для детей была возможность потанцевать на сцене.
В зале также находилась мама артиста, Лидия Егорова, которая просто не могла пропустить концерт сына. Кстати, младший сын Лидии Егоровны, Алексей, тоже пошел по музыкальному направлению. Сейчас он солист и композитор группы "ТУ-134" ("Талисман Удачи"). Да и мама близко связана со сценой, работает в ЦДиНТ, выступает и поет. Такая удивительно творческая семья певцов и музыкантов.
В конце выступления артист поблагодарил всех пришедших зрителей, работников ЦДиНТ, а также Управление по культуре и молодежной политике за приглашение.
- Впечатление от концерта прекрасное! - говорит зрительница Наталья Кожевина. - Павел покорил нас своим талантом, виртуозным исполнением и артистизмом. Кроме того, очень понравилось его общение с залом. Хочется, чтобы такие концерты проходили в Мужах чаще.
- В Мужах я уже гостил, тогда приезжал сюда с дуэтом, - говорит артист, - в этот раз прибыл один с сольной программой, куда входят номера национальной тематики. Группой ездим с концертами по городам Урала, Сибири, выступаем в родном городе Тюмень, самая отдаленная поездка была в город Усинск Республики Коми, кстати, туда добираться еще сложнее.
На вопрос, почему выбрал именно аккордеон, Павел ответил:
- С детства занимаюсь на нем, это мой любимый инструмент, с первых дней учебы в музыкальной школе понравилось его звучание. Начал заниматься с восьми лет и вот уже двадцать лет играю, а теперь и гастролирую с концертами. Гармонь, баян, аккордеон относят к народным инструментам, в них, я считаю, больше возможностей. Я неплохо играю на гитаре, фортепиано, и все-таки, аккордеон - тот инструмент, на котором можно сыграть любую музыку. В ближайшее время планируем воплотить новый музыкальный проект "Балаян" - это новое направление в сочетании балалайки и аккордеона.
Артисты "AkBoys" лично знакомы со знаменитым дуэтом "Баян-Мix", познакомились еще будучи студентами. Сначала общение и знакомство началось в интернете, а когда популярные музыканты приехали с концертом в Тюмень, "Баян-Мix" пригласили начинающих артистов на встречу, где поделились опытом, профессиональными музыкальными секретами и с тех пор поддерживают связь.
"AkBoys" дает не только сольные концерты, но и принимает участие в городских праздниках, на корпоративных вечерах и свадьбах, а также принимают заявки в группе "ВКонтакте" с одноименным названием дуэта.

Вениамин Горяев.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика