Северная панорама

даты и события

Ценим прошлое, выбираем будущее
Территориальная избирательная комиссия Шурышкарского района
отметила 25-летие избирательной системы Российской Федерации

В участковых комиссиях нашего района состоят 60 человек, в Территориальной комиссии - 8 человек. Компетентные, верные и преданные своему делу люди, для которых профессионализм, принципиальность и ответственность - те качества, которые всегда стоят в деле избирательной системы на первом месте

Торжественное мероприятие состоялось 19 декабря, в большом зале Администрации района собрались сотрудники Территориальной и восьми участковых избирательных комиссий Шурышкарского района.
История избирательной системы Российской Федерации ведется с декабря 1993 года, когда на основе принятой Конституции Российской Федерации был организован Центризбирком, который 19-21 декабря принял постановление о формировании окружных избирательных комиссий. За 25 лет развития избирательная система, вооружившись технологически, стала современной, более открытой и защищенной от фальсификаций: от деревянных урн для голосования перешли к прозрачным и электронным, а веб-камеры, которыми по закону оснащены избирательные участки, исключают нарушения. Еще одно нововведение, крайне важное для северного региона, - электронная регистрация и выбор участка для голосования.
Сотрудники избирательной системы нашего района не понаслышке знакомы с особенностями инфраструктуры северного края. Порой до места жительства граждан приходится добираться лодками, снегоходами, вертолетом. Несмотря на труднодоступность территории, люди на Ямале зачастую голосуют активнее, чем в других регионах, это подтверждают и прошедшие в этом году выборы Президента РФ, где явка избирателей в Шурышкарском районе и в целом по ЯНАО составила более 90%.
За прошедшие 25 лет избирательные комиссии Шурышкарского района неоднократно и на должном уровне организовали и провели избирательные кампании по выборам Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, губернатора ЯНАО, депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, губернатора Тюменской области, депутатов Тюменской областной Думы, органов местного самоуправления.
- Территориальная избирательная комиссия Шурышкарского района, участковые избирательные комиссии в пределах своих полномочий успешно обеспечивают на территории района реализацию и защиту избирательных прав граждан. Выборы всех уровней проводятся на высоком организационном и законодательном уровнях, честно, открыто и гласно, - комментирует Председатель ТИК Шурышкарского района Екатерина Леонидовна Шахова. - Все члены комиссий постоянно проходят обучение, повышают профессиональную квалификацию и к проведению выборов готовы заранее.
Отличившихся сотрудников на торжественной церемонии награждения поощрили благодарностями губернатора ЯНАО, Законодательного Собрания ЯНАО, благодарственными письмами Избирательной Комиссии ЯНАО, а также Территориальной избирательной комиссии Шурышкарского района. Особое внимание было оказано почетному гостю - Геннадию Ивановичу Вокуеву, посвятившему избирательной системе 23 года.
Важность работы сотрудников избиркомов отметил глава Шурышкарского района Андрей Валерианович Головин: "Недооценивать ваш серьезный труд нельзя, вы без сбоев организовываете процесс, благодаря которому район развивается и поступательно идет вперед".
- Уважаемые коллеги, организаторы выборов! - обратилась Председатель ТИК Шурышкарского района Екатерина Шахова. - Поздравляю с профессиональным праздником, выражаю вам признательность и благодарность за добросовестный труд и желаю дальнейших успехов в благородном деле!

Элина Витязева.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика