Северная панорама

в русле событий

"Я - гражданин России"
Под таким названием прошла интеллектуально-правовая игра,
посвящённая 25-летию Конституции РФ
и 25-летию избирательной системы ЯНАО

Северная панорама

В большом зале районной администрации встретились команда старшеклассников Мужевской школы и команда молодёжного центра "Активисты +". Учащиеся и представители активной молодёжи соревновались в знании истории и основных положений Конституции Российской Федерации,говорили о правах и свободах гражданина, в том числе о праве избирать и быть избранным, затронули тему формирования избирательных комиссий.
В трёх первых турах игры участники команд отвечали на вопросы, касающиеся основного закона нашей страны, прав гражданина, государственного устройства России, демонстрировали знание истории возникновения Территориальной избирательной комиссии Шурышкарского района. Динамично, с удовольствием дополняя и даже оспаривая ответы соперника, участники обеих команд справились с викториной.
Ещё один тур игры позволил командам проверить знания друг друга с помощью заранее подготовленных каверзных вопросов. Некоторые из них с легкостью могли поставить оппонентов в тупик. Так, команде районного молодёжного центра пришлось приложить немало усилий, чтобы озвучить пофамильно состав ТИК Шурышкарского района. Оживлённую дискуссию вызвал и вопрос о самой демократичной Конституции в истории.
- Заметно, что подготовка участников к игре велась обстоятельная, изучалась Конституция и другие законы, - отметила председатель Районной Думы Любовь Кондыгина. - Обе команды выступили очень достойно!
Результаты объявила председатель Территориальной избирательной комиссии Шурышкарского района и председатель жюри Екатерина Шахова: с "перевесом" всего в полбалла победа досталась команде школьников.
Стоит отметить, что прошедшая правовая игра не стала единственным мероприятием, организованным в тандеме Районной Думы и Территориальной избирательной комиссии в рамках празднования Дня Конституции и 25-летия избирательной системы округа. Так, уже завершившаяся интернет-викторина "Я знаю Конституцию Российской Федерации" привлекла почти пятьдесят участников из разных уголков района.

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика